Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Охота
Охота на тетеревей из лунок Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 02:23
Несмотря на то, что в охотничьей литературе об охоте на тетеревей из лунок писалось достаточно, все же я решаюсь поделиться своим опытом в этой охоте. Побуждают меня к этому следующие мотивы: во-первых, некоторые произведения дореволюционного периода для большинства современных охотников (молодежи в особенности) недоступны, так как стали библиографической редкостью (например, монография Л.П.Сабанеева "Тетерев-косач"), во-вторых, обычно эта охота считалась случайной, - между тем, эта охота может быть систематической.
 
Охота на коростеля со спаниелем Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 02:12
Коростель на вид птица неказистая, в полете кажется неуклюжей, когда взлетает, не подбирает лап. Кажется, что взлетела маленькая цапля. Летают коростели очень неохотно, зато проворно бегают. Трудно себе представить более юркую и быструю птицу на земле. Если где-то есть коростель, то он обязательно кричит. Его крик можно услышать метров за триста в утренних и вечерних сумерках или ночью, реже днем.
 
Охота на глухаря со спаниелем Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 02:08
Глухари - очень интересный объект охоты со спаниелем. Во первых, глухарь - это завидный трофей. Матерый петух, взятый из под хорошей работы, вспоминается потом всю оставшуюся жизнь. Во вторых, места обитания глухарей очень живописны. Это суровые северные леса, моховые болота, ягодники. Эти птицы называются глухарями еще и потому, что обитают в глухих местах, где редко бывают люди.
 
Осенний пролёт. Охота на нырковых уток Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 02:07
По популярности и доступности мало какая другая охота может сравниться с охотой на уток. Открытие! Вся основная нагрузка ложится на те охотхозяйства, которые имеют водоёмы, изобилующие именно этой дичью. Однако давно замечено, что с удалением от даты открытия добычливость охот прогрессивно снижается. И виной этому не только сокращение численности уток в результате отстрела, но и другие причины. Прежде всего это то, что пернатые быстро уясняют опасность, таящуюся в стационарно построенных шалашах, а в большинстве хозяйств практикуется охота только из шалашей, сооружённых в местах привычной кормёжки выводков и на маршрутах их тренировочных облётов.
 
Охота на боровую дичь Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 02:05
Золотая осень, пора между равноденствием 22 сентября и Покровом 14 октября – золотое время для лесной охоты по перу. Лес изрядно облетел, в нём красиво, светло и далеко видно, грибников уже мало, день ещё длинный, боровая дичь взматерела. Главный объект лесной охоты в этой время – рябчик, основной его корм осенью – брусника и ольховые шишки. Следовательно, выводки рябчиков искать надо на ягодниках и в лесных ольшаниках.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7
2008 © ajunior