Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Охота
Охотничий календарь Печать E-mail
Статьи
07.01.2009 20:43
Январь Первый месяц Нового года - разгар зимы. Прибывает световой день: раньше рассветает, позже заходит солнце. В ясные дни небо становится сине-голубым, а снег искрится миллионами драгоценных алмазов. Но если солнце повернуло на лето, то зима - на мороз. Не успели оттрещать Рожденственские морозы, как вновь похолодало - пришли морозы Крещенские.
 
Стрельба нырков Печать E-mail
Статьи
07.01.2009 20:35
В конце пятидесятых и в начале шестидесятых годов в популярном журнале Охота и охотничье хозяйство проходила дискуссия о стрельбе нырковых уток на воде. Было высказано несколько гипотез о причинах парадоксальной неуязвимости этих птиц. Большинство респондентов сошлись на мнении, что утка успевает среагировать на щелчок курка и нырнуть прежде, чем до неё долетит дробовой снаряд. На этом дискуссия и закончилась.
 
Съёмка и консервирование шкур хищных животных для сувенирных изделий Печать E-mail
Статьи
07.01.2009 20:31
Медведь Шкура снимается пластом (ковром) с разрезами по известным правилам для получения обычного мехового сырья, т.е. с разрезами по средней линии черева, груди и шеи, по передним и задним конечностям, но с одним отличием -- разрез по шее доводится лишь до угла нижней челюсти, т.е. нижняя губа не прорезается.
 
Следы волка Печать E-mail
Статьи
07.01.2009 20:24
О следах волка написано достаточно в литературе об охоте и о диких животных. Опираясь на собственный опыт, я лишь кратко повторю необходимые основные особенности волчьего следа. В основном постараюсь подробнее остановиться на отдельных специфических чертах, которые редко описываются в популярной литературе, но которые весьма важны для тех, кто хочет найти волка, а не просто знать о нем чуть больше, чем другие.
 
Охотимся на кабана Печать E-mail
Статьи
07.01.2009 20:20
Кабан - один из самых популярных объектов охоты в России. Этому способствует не только его широкое распространение и достаточно высокая численность (на территории Российской Федерации насчитывается более 200 тысяч кабанов), но и славные исторические традиции. Издревле на Руси охотились на кабанов, о чём свидетельствуют упоминания в старинных грамотах, летописях, сказаниях и поговорках. Добыть вепря на охоте всегда считалось немалой доблестью: секач - зверь серьёзный, и даже раненный нередко бросался на охотника. Часто схватка охотника и вепря заканчивалась трагически. «На медведя идёшь - соломки бери, на кабана идёшь - гроб тащи», - наставляет старинная русская пословица. И в этих суровых словах есть изрядная доля истины.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
2008 © ajunior