Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Охота
Охота. За зайцами без собаки Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 01:44
Далеко не всегда и не у всех охотников имеется возможность охотиться с гончими. Однако это вовсе не значит, что зайцы, несомненно наиболее многочисленные представители нашей четвероногой дичи, для бессобачных охотников недоступны. Чтобы пострелять по ним, имеется несколько вполне надежных способов.
 
Охота за голубями Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 01:39
В России голубей никогда не считали основным промысловым видом. Хотя в этом качестве они упоминаются в охотничьих изданиях такими известными и уважаемыми авторами, как Мензбир и Сабанеев. А вот на Западе совсем другой подход. Охота на голубей очень популярна, а мясо находит высокую оценку гурманов и ресторанной элиты. В Соединённых Штатах есть даже обычай: американские космонавты - перед полётом в космос обязательно выезжают пострелять голубей.
 
Где и когда искать зайца-беляка Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 01:28
Ландшафт Средней России отличается большой дробностью, или, как говорят, мозаичностью. Даже в более северных ее областях редко теперь встретишь сплошные леса, не прерываемые каким-нибудь строительством, вырубками, не пронизанные дорогами и высоковольтными линиями. Поля соседствуют с зарастающими пустошами, луга - с кустарниками, хвойные и старые смешанные леса - с лиственными молодняками. Среднерусскому зайцу-беляку, в отличие от его степного собрата русака, приходится ориентироваться в гораздо более разнообразной местности, что он и делает с большим успехом.
 
Из опыта охоты на рябчика с манком Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 01:24
Каждый охотник хорошо знает рябчика - птицу величиной, с домашнего голубя; оперение ее - пестрое, "рябое", с преобладанием серых, черных и рыжеватых тонов; общий же тон оперения-дымчато-серый. Самка несколько светлее самца. Цвета ее более бледны. Вес тушки рябчика - от 360 до 500 граммов. Самка несколько легче самца. Мясо, белое по цвету, обладает превосходным вкусом со специфическим запахом дичи, что, видимо, объясняется употреблением рябчиком смолистых растительных почек, хвойных иголок, семян, ягод. Надо упомянуть еще об одном ценном качестве рябчика как продукта питания: это способность долго сохранять пищевые и вкусовые качества (рябчик без замораживания выдерживает длительное хранение).
 
За лосем на стон Печать E-mail
Статьи
Автор: Lionarts   
29.01.2009 01:18
Охота на лосей в период гона — специфическая русская охота, требующая знания местности, повадок зверя, высокой выдержки и точного выстрела. Она несравненна по эмоциональному богатству впечатлений и спортивна в полном и высшем смысле этого слова. К великому сожалению, этот вид охоты в наше время почти не практикуется. Он стал в основном достоянием браконьеров. И тому есть свои причины. Охота эта не коллективная , а индивидуальная. Пускать в лес массу охотников за лосями без должного контроля, разумеется, нельзя. Кроме того, очень сложны в середине сентября заготовка и хранение большого количества мяса.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7
2008 © ajunior