Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Вокруг света
Курорт Красная поляна Печать E-mail
Россия
Автор: Lionarts   
07.02.2009 19:40
Красная Поляна – поселок небольшой, в нем проживают 5 тысяч жителей. Природа постаралась создать здесь исключительные условия. В среднем течение реки Мзымты, в 45 километрах от Черноморского побережья, на высоте 550-600 метров над уровнем моря, раскинулась широкая долина. С одной стороны над ней возвышаются острые пики горы Аибги, с другой – скалистая гряда Ачишхо. Чуть дальше по течению Мзымты видны белоснежные вершины Большого Кавказского хребта. Со всех сторон к этой террасе подступают прекрасные леса, среди деревьев преобладают дуб, бук, каштан, граб, клен, ольха.
 
Тисо-самшитовая роща. Хоста Печать E-mail
Россия
Автор: Lionarts   
07.02.2009 19:35
Всего в 2,5 километрах от берега моря находится уникум природы – Хостинская тисо-самшитовая роща. Расположена она на юго-восточном склоне горы Большой Ахун. Хостинская роща была объявлена заповедной в 1930 году и ныне является изолированным участком Кавказского Государственного биосферного заповедника.
 
Отдых в Сочи Печать E-mail
Россия
Автор: Lionarts   
07.02.2009 19:33
Вы собрались отдохнуть в Сочи? Прекрасно! Сочи - очень красивый город! Можно долго спорить, лучше он турецкой Анталии, французской Ниццы или болгарских Золотых Песков. Но с тем, что Сочи красив, соглашаются все.
 
Город-курорт Ессентуки Печать E-mail
Россия
Автор: Lionarts   
07.02.2009 19:22
Среди курортов Кавказских Минеральных Вод есть городок с необычным названием - Ессентуки. Старинная легенда рассказывает о том времени, когда эти места были пустынной степью. Молодая семья с ребенком остановилась здесь на ночлег. Малыш был очень слаб: он часто болел, плохо ходил, и на его нежной головке волосы почти не росли. Однажды утром мать увидела, что сына нет, и бросилась на поиски. Она нашла его у источника, где мальчик умывался и пил прохладную вкусную водичку. Малыш повеселел, окреп, а через некоторое время на его голове стали расти густые, блестящие волосы. С тех пор, гласит легенда, люди стали называть эту небольшую речушку Ессентук, что значит "живой волос".
 
Музеи Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петергоф и др.) Печать E-mail
Россия
Автор: Lionarts   
07.02.2009 19:21
Какая же экскурсия не обходится без походов по музеям того или иного города! О необходимости таких меротприятий говорит и то, что музей каждого населенного пункта хранит как его историю, так и историю великих людей, проживавших здесь, историю великих открытий, походов, сражений и так далее. Таким образом, чтобы хорошо познать ту местность, куда вы приехали на отдых, нужно первым делом отправиться в ближайший музей.
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 21
2008 © ajunior