Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Водный туризм
Водный туризм для чайников. Часть 11. Спиртное Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 22:57
Сейчас мы немного поговорим о тех продуктах, о которых наши теоретики туризма обычно ханжески умалчивают. Нет, я не о сексе… Будучи законопослушным гражданином, прошу употребляющих спиртные напитки и курящих молодых людей в возрасте до 18 лет эту главу не читать!
 
Водный туризм для чайников. Часть 10. Продовольственные запасы. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 22:51
…Пусть будет сварено полено!" - поется в шуточной туристской песенке. Ну, конечно, все не так фатально. Но вопрос питания в походе - совершенно не лишний. Поскольку, если вы идете в поход в компании таких же "чайников", вполне вероятно, что вы станете завхозом. То есть - человеком, отвечающим за составление списка продуктов, именуемого в просторечье раскладкой. А также за распределение этой раскладки по участникам с целью закупки соответствующего количества продуктов. И главное - лицом, неусыпно контролирующим расходование приобретенных продуктов!
 
Водный туризм для чайников. Часть 9. Ремнабор. Выбор маршрута. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 22:46
Наконец-то все водное снаряжение в наличии! Ну, может не все… Забыли ремнабор. Впрочем, для полиэтиленового каяка он требуется нечасто, для надувных судов состоит из разнообразных клеев, ножниц и сообразной тряпки. С байдарками и катамаранами сложнее. Нужны еще и кницы, дюралевые трубы разного диаметра, инструментарий, проволока и разные винтики и шпилечка. Иголка с капроновой нитью тоже пригодится.
 
Водный туризм для чайников. Часть 8. "Морковка" Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 22:42
Нелишне иметь с собой спасконец, или, как говорят водники, "морковку". Это такой цилиндрический мешок из яркой тряпки, которому придана определенная плавучесть (как правило, за счет вложенного куска пены), в который вкладывается веревка диаметром миллиметров 8 и длиной метров 15-20 (дальше вы его все равно не кинете). Мешок сей составляет с веревкой одно целое, а на конце его имеется петля, куда некоторые вщелкивают карабин потяжелее.
 
Водный туризм для чайников. Часть 7. Юбка, герма, гидрокостюм. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 22:40
Итак, мысленно вы уже видите себя в белой пене валов и "бочек". На плечах у вас спасжилет, на голове - прочная каска, в руках - верное весло… Но это опять же не все! Если вы приобрели байдарку или каяк, вам потребуется юбка. Нет, не кружевная, прорезиненная. Или неопреновая. Чтобы вышеупомянутая белая пена заодно с водой не проникла предательски в недра вашей посудины. Дырка яйцеобразной формы в деке вашей байдарки или каяка есть то место, куда вы погрузите свои чресла. И называется она "очком". Вот на него-то, после посадки, и натягивается юбка.
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9
2008 © ajunior