Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Водный туризм
Водный туризм для чайников. Часть 16. Страховка. Жесты и сигналы. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 23:15

Страховка бывает разная. С берега спасконцом. С берега - живцом. С воды. Комбинированная. Страховка спасконцом осуществляется на сравнительно узких участках реки чуть ниже участка препятствия, вызывающего у вас сомнения. Спасатель должен быть поставлен на берегу таким образом, чтобы он мог (с запасом) докинуть спасконец до основной струи, "бочки", прижима и т.п. Очень неплохо, если рядом есть суводь. На спасателе в обязательном порядке должны быть спасжилет и каска, его ногам должен быть обеспечен надежный упор в берег.

 
Водный туризм для чайников. ЧАсть 15. Меры безопасности и техника гребли. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 23:13
Поскольку далее речь пойдет о технике и тактике маршрута, я должен вернуться к предпоходной подготовке. Безусловно, предполагается, что прежде, чем вести группу в поход, руководитель проведет предварительный выезд или тренировку. Если же Вы собираетесь в поход в составе таких же "чайников", Вашему экипажу придется озаботиться самоподготовкой. Хоть это и неправильно, но, как говорится, лучше так, чем никак. Рекомендации сии справедливы для экипажа байдарки-двойки.
 
Водный туризм для чайников. Часть 14. Туристическая баня. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 23:10
В чем же, помимо, естественно, наведения чистоты на собственную личность, оздоровительный эффект бани? Прежде всего это неспешный, но не монотонный процесс, смена вида физической нагрузки. "Банные процедуры" сглаживают эффект воздействия больших доз адреналина, расслабляют уставшие мышцы, снимают напряжение. Только не стоит перед баней сильно "расслабляться" :-). А вот после бани можно себе немножко позволить. Если есть возможность, сварите "под баньку" компот, морс или отвар трав. В холодную погоду подойдет чай с травами…
 
Водный туризм для чайников. Часть 13. День первый. Причины конфликтов в группе. Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 23:07
Несмотря на то, что опытный экипаж, не напрягаясь, может собрать лодку, катамаран или другое плавсредство где-то за полчаса, закладывайте на сборку судов не менее полудня. Проверено… Если вы прибываете в точку начала маршрута после обеда, запланируйте ночевку или небольшой переход порядка километра. Но лучше не выходить на воду после шести часов вечера.
 
Водный туризм для чайников. Часть 12. Заброска Печать E-mail
Статьи
Автор: Максим Сысоев АКА Капитан Туч   
02.02.2009 23:04
Ну вот, наконец все оформлено, маршрутка у вас имеется, состав группы известен, пришло время планировать заброску-выброску… На самом деле, последовательность действий, как правило, обратная. Сначала вы планируете заброску, ибо ее длительность влияет на график движения на маршруте, впрочем, как и время прибытия. Безусловно, оптимальный вариант: сели на поезд (автобус, иное транспортное средство) вечером, приехали утром. Возможно - через сутки, может быть - через несколько суток, но утром. Вне зависимости от длительности переезда от конечной станции до реки такой вариант дает вам определенную фору.
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9
2008 © ajunior