Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Медицина
Ожоги в туристическом походе. Первая помощь Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
23.01.2009 20:52
Туристический поход без костра немыслим. А где костер, там и неосторожное обращение с огнем. Ожоги в походе случаются часто, но в основном первой степени, то есть наиболее легкие. При таких ожогах кожа краснеет, слегка припухает, в месте ожога ощущается зуд. В этом случае нужно быстро поместить место ожога в холодную воду и подержать там минут 10—15. Затем смазать обожженную кожу 5%-ным раствором марганцовки, питьевой соды, одеколоном или наложить небольшой компресс. Тугая повязка может предотвратить появление пузырьков.
 
Переломы в туристическом походе. Первая помощь Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
23.01.2009 20:51
Закрытый перелом без смещения костей очень трудно отличить от других видов травм, от ушибов, например, или от растяжения связок. Симптомы очень похожи: резкая боль в момент травмы, быстрое появление опухоли, кровоизлияния, боль при нагрузке. Чтобы свести к минимуму возможность ошибки, к таким травмам нужно относиться, как к потенциальным переломам. Даже врач не в состоянии чаще всего определить вид травмы, отличить скрытый перелом от ушиба. Поставить точный диагноз возможно только с помощью рентгена.
 
Bывихи в туристическом походе. Первая помощь Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
23.01.2009 20:48
Вывихи случаются намного реже и очень похожи внешне на растяжение связок. Главный признак, по которому можно отличить вывих от растяжения: неестественное положение конечности, нарушение привычной конфигурации сустава, сильная боль при попытке движения. Возможны кровоподтеки вокруг поврежденного сустава. В отличие от растяжения связок, резкая боль, возникающая в момент травмы, не проходит.
 
Растяжение связок в туристическом походе Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
23.01.2009 20:46
Этот вид травм более редок, чем ушибы, но тем не менее тоже достаточно часто случается с неопытными и неосторожными туристами. Растяжение связок возникает в момент, когда сустав совершает движение в не свойственном ему направлении. Растягивают туристы связки, как правило, на ногах, в голеностопном суставе или реже — в коленном. Если не смотреть, куда встает нога, очень легко можно оступиться или подвернуть ногу.
 
Ушибы в туристическом походе. Первая помощь Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
23.01.2009 19:50
С ушибами любой из участников похода наверняка сталкивался и прежде — из-за них-то и возникают всем известные синяки. Синяк — это не что иное, как подкожный кровоподтек. Избежать ушибов в походе практически невозможно, но это не значит, что на них просто не надо обращать внимания. Синяки будут причинять боль при прикосновении или движении не меньше недели и способны омрачить удовольствие от похода.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6
2008 © ajunior