Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Медицина
Ядовитые укусы. Морская живность. Первая помощь. Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
24.01.2009 18:51
Путешествие по морю тоже чревато встречами с ядовитыми обитателями морских глубин. Особенно опасно в этом отношении погружение под воду с аквалангом, которое значительно расширяет возможности общения человека с морскими обитателями.
 
Укусы. Ядовитые пауки, ящерицы, змеи. Первая помощь. Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
24.01.2009 18:50
Укус ядовитого насекомого испытывал каждый хотя бы раз в жизни, поскольку пчелы и осы также относятся к ядовитым насекомым. Существенное отличие их от других насекомых, встречи с которыми следует опасаться, состоит в том, что укусы даже нескольких пчел или ос одновременно не опасны для жизни. Впрочем, если на туриста нападет пчелиный или осиный рой, он может получить такое число укусов этих насекомых, которое вызовет болевой шок и остановку сердца.
 
Искусственое дыхание и массаж сердца. Первая помощь в туристическом походе Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
24.01.2009 18:45
Обе эти процедуры применяются не только при спасении жизни тонувшего человека, но и в других ситуациях. Часто от того, насколько правильно спасатель умеет делать искусственное дыхание и массаж сердца, зависит жизнь человека, которого почти всегда еще можно спасти.
 
Помощь утопающему в туристическом походе Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
24.01.2009 18:43
Самая первая помощь заключается в том, чтобы спасти человека, который терпит бедствие в воде. Сделать это не так просто, как может 'показаться. Тонущий человек всегда находится в состоянии паники и будет хвататься за любую, оказавшуюся в пределах досягаемости опору, в том числе и за своего спасателя. Обхватив его руками, утопающий лишит его возможности не только оказывать помощь, но и держаться на воде самому. Поэтому подплывать к утопающему необходимо всегда сзади, хватать его за волосы, воротник, одежду и, развернув его лицом вверх, плыть вместе с ним к берегу.
 
Снежная слепота в туристическом походе. Первая помощь Печать E-mail
Лечим
Автор: Lionarts   
24.01.2009 17:58
Солнце может стать причиной и другой неприятности, поджидающей туристов уже в зимнем походе. Приятно идти по маршруту при хорошей солнечной погоде, но от яркого солнечного света, усиленного обширным снежным покровом, глаза сильно и быстро устают, и наступает снежная слепота — специфическое заболевание глаз, с которым знакомы все, кто часто бывал на юге, в горах со снежными вершинами. Но весной, при ярком солнечном свете, она может поразить и путешествующих по северным районам. Мало того, случалось, что снежная слепота наступала и от солнечного света, отразившегося от поверхности воды.
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
2008 © ajunior