Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Безопасность
Технологии выживания. Часть 7. Голод Печать E-mail
В пути
Автор: Lionarts   
14.02.2009 02:23
Не бойтесь голода. Если Вы не будете много двигаться, можно запросто продержаться без пищи дней двадцать. Если Вы будете просто идти, можно выдержать дней шесть. некоторые асы путешествий устраивают "голодные походы", чтобы не таскать с собой лишний груз и не тратить время на возню с посудой и пищей.
 
Безопасное разведение костра Печать E-mail
В пути
Автор: Lionarts   
14.02.2009 02:20
Разводя костер зимой, всегда предварительно разгребай снег до земли, - иначе снег будет оттаивать и костер окажется в глубокой снежной яме. Для того, чтобы быстро развести костер, надо иметь под руками хорошую растопку. Береста, если ее расслоить, разгорается даже мокрая. В снегопад хорошо разводить костер огарком свечи: ее устойчивое пламя зажжет даже отсыревший хворост. Таежные охотники острым ножом настругивают сухие сучки, в виде метелки. Получается хорошая растопка. Сибиряки носят для разжигания костра черенковую серу, которая горит при дожде или на мокром снегу, небольшого кусочка серы достаточно, чтобы разжечь костер даже из отсыревшего хвороста.
 
Безопасность в море. Примитивная навигация, надежное судно Печать E-mail
В пути
Автор: Lionarts   
14.02.2009 02:18
Примитивная навигация. Широта любой точки на земном шаре определяется как угол между Полярной звездой и горизонтом. Приспособление для измерения угла можно сделать, например, из проволоки. Свяжите равносторонний треугольник. 60 градусов -- любой внутренний угол этого треугольника. 30 градусов -- угол между любой стороной и линией к середине другой стороны. Долгота любой точки Земли определяется по разнице времени между проходом солнца через зенит для этой точки и проходом через зенит для Гринвича (городка под Лондоном). За 1 час солнце проходит 15 градусов географической долготы.
 
Безопасность в море. Пресная вода, вызов помощи Печать E-mail
В пути
Автор: Lionarts   
14.02.2009 02:16
Добывание пресной воды. При минимальной активности средний взрослый человек может без питья воды сохранить жизнь в течение 5 суток. Морская рыба внутри "пресная". Если у Вас избыток рыбы, можно выжимать из нее воду. Подготовьтесь к сбору дождевой воды на тенте плота. Если тент сделан из материала, который не является химически нейтральным, вода будет загрязнена, и Вы можете отравиться. Чтобы собирать чистую воду, надо покрыть тент сверху полиэтиленом. Воду можно получать конденсацией из воздуха.
 
Безопасность в море. На маленьком плоту или небольшом судне Печать E-mail
В пути
Автор: Lionarts   
14.02.2009 02:13
На спасательном плоту. Если в результате катастрофы Вы оказались на спасательном плоту или в лодке на большом удалении от берега, настраивайтесь на месяц плавания. Если солнце припекает, сделайте защитный навес, охлаждайте тело морской водой. Если холодно, надо выжать одежду, удалить воду со дна плота (последние капли -- губкой или тряпкой), защитить внутреннее пространство плота от брызг.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
2008 © ajunior