Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Европа
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Записки о Чехии Печать E-mail
Вокруг света - Европа
Автор: Катёна Сергеевна   
26.08.2009 21:26

      Вот прошло уже больше недели, как я вернулась из Чехии,  жизнь вошла в прежний ритм, но так не хочется забывать как это было...поэтому решила оставить рассказ о моем втором путешествии в Европу!
       В этот раз я путешествовала не одна, а с подругой, вообще здоровско с ней было, пусть и были моменты, когда мы ссорились, но в целом думаю мы оказались хорошими попутчиками. надеюсь это взаимно:) вместе ездили на разных видах транспорта- от поезда до самолета, вместе завтракали, обедали, вместе ходили на экскурссии, и были на одной волне. это ценнее всего- что Чехия нас объединила и заволокла своим шармом.
       Чехия...представляла, что она здоровская, но не могла вообразить, что настолько. Очень мила, уютна, гостеприимна, музыкальна...
        Наша Чехия началась мне кажется с того вечера, когда мы пришли на главную площадь Праги, и оказались на джаз фесте, самое начало было концерта- смогли занять хорошие места в кафешке у сцены, купили темного пива (по моему это было наше первое знакомство с этим напитком в Чехии и наслаждались чудесным отпускным вечером в сказочном городе. Упомянув о пиве, хотелось бы сказать, что в Чехии оно очень вкусное. Даже я, не любительница его в принципе, в Чехии с удовольствием пробывала разные сорта - и со вкусами лайма, кофе, банановое понравилось мне очень. Еще дегустировали традиционные сорта пива Kelt  Velvet- последнее обладает ярко выраженным горьковатым привкусом, густое, темное, мужчинам пришлось бы по вкусу, думаю. Мне больше нравятся более легкие варианты:)
       Чешская кухня тоже приятно удивила своими очень вкусными блюдами, знакомство с чешской кухней у нас произошло в интересном ресторанчике, который, как нам показалось, истинно чешский, атмосфера там такая была здоровская- там мы впервые попробывали "Вепрево колено"- национальное блюдо чешское- свинина на вертеле. Принесли большой кусок мяса, с воткнутыми с него двумя ножами, мы отрезали от него вдвоем себе кусочки, довольно большое блюдо- хватило на весь вечер:)
       Уж коли я затронула гастрономическую часть, скажу, что неотъемлимой частью чешской кухни являются "кнедлики"-  кусочки мягкого хлеба с сладковатым вкусом. подают почти к каждому блюду) единственное, что было нами не охвачено из блюд чехии-это десерт из блина с фруктами и карамелью- так и не удалось нам попробывать "палачинку". но оставим это на следующий визит в чешскую республику:)
       Наша экскурссионная программа строилась таким образом, что с  утра и до вечера у нас были экскурссии, а после 19 часов мы были в свободном плавании по Праге:) наши вечера- это особенная часть поездки, которые навсегда остануться в памяти. Мы гуляли, иногда блуждая по многочисленным пражским улочкам в поиске того или иного места, но это и было особо интересно и впечатляюще сейчас- самостоятельные прогулки- это лучшее время в путешествиях! не забуду , как мы искали карлов мост вечером часа два наверное, и самое смешное, что мы ходили у него кругами!:-) вечерняя Прага особенно притягательна- все подсвечивается, и город будто оживает какой то другой жизнью...вид у карлова моста на ночную Прагу был просто потрясающий...или вспомнить вечер, когда мы в поисках понравившегося ресторанчика Пивоварский Дум попали под дождь, даже не дождь, а ливень, он так неожиданно начался, что мы даже не успели ничего сообразить- забежали под крышу какого то дома, и там нашли зонтик, большой такой, с деревяной ручкой, видимо кто-то выкинул только что. Зонт свиду показался нам вполне работоспособным, так что вооружившись им мы побежали в первый попавшийся ресторанчик греться. Кстати говоря, спонтанность часто положительное явление- местечко оказалось очень прогрессивным, молодежным, приятные официанты окружили нас вниманием- мелочь, а приятно-именно там мы попробывали пиво Velvet и Kelt, до этого не видели его в посещаемых заведениях.



 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior