Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Европа
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Записки о Чехии Печать E-mail
Вокруг света - Европа
Автор: Катёна Сергеевна   
26.08.2009 21:26


       Если говорить о том, что мы видели, то нужно отметить, что наша программа была довольно насыщенной- за 7 дней столько всего увидели и испытали!:-)
Это старый град, старая Прага- центральная часть столицы Чехии, с Вацлавской площадью-длинным бульваром, чем то напоминает Елисейские Поля в Париже, но лишь концептуально. Площадь эту венчает статуя Вацлава- великого короля Чехии, которого любят и чтят даже спустя сотки лет после его правления. За что помнят? за то, что Вацлав был справедливым, милостливым правителем, любящим свой народ и делающим все, чтобы чехам жилось хорошо на их земле. В первый день у нас была пешая 4-х часовая экскурсия по улочкам Праги, там вы впервые почувствовали дух этой страны- ее старину, ее терпкий вкус, ее выдержанность, ее изящество...Астрономические часы Орлой-старинные башенные часы, ставшие символом Праги, удивляют искусностью работы мастера, за которую кстати он и был ослеплен. Часы показывали разное время-годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. Часы так понравились правителю чехии, что он захотел, чтоб подобных не было нигде больше и приказал ослепить мастера. Последний же, в отместку, сломал механизм у часов, так что теперь они только каждый час бьют.
       В первый же день у нас был обед в старочешском ресторане- смогли подкрепиться блюдами традиционной чешской кухни и окунуться в атмосферу этой страны, как мне кажется, заведение было очень интересно оформлено- бутылками разных форм, картинами с подчеркнуто обветшалым видом...налет старомодности этому ресторанчику очень к лицу.
Далее были Карловы вары под дождем, солнечный Крумлов с его черепичной мозаикой из крыш, домики которых живописно расположились на излучине Вталвы, чудесный зоопарк с самыми разными животными. Почему то особое впечателение произвели на меня жирафы! такие они здоровские, такие стройные, с длинными шеями, в моем любимом цвете с пятнышками. Удивительные животные... мы искали жирафов долго долго и нашли уже почти в конце осмотра зоо, для них специально огорожена большая территория. Когда стали фотографировать, они были далеко от нас, так что я была на переднем плане и далеко далеко жирафы шагали...а потом они по одному стали подходить довольно близко, так и хотелось протянуть руку и погладить их:) еще в зоопарке мы видели слонов, всяких разных птиц, пресмыкающихся, жучков, паучков...масса всякой живности. Зоопарк совсем не такой зоопарк, какой был он раньше в моем представлении. Животные находятся в растительных уголках, с водоемами, и выглядят вполне довольными жизнью. Территория Зоо огромная, на первый уровень мы опускались на фуникулере. В общем, он стоит того, чтобы побывав в Праге, выделить день на посещение зоопарка. Именно день, так как меньше никак не получится:-)

 

 

 



 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior