Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Россия
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Взгляд на Москву Печать E-mail
Вокруг света - Россия
Автор: Катёна Сергеевна   
26.08.2009 21:10

Во второй день в Москве программа наша включала посещение Поклонной горы, ВДНХ, Пушкинского музея и вечером еще поход в кино!

Поклонная гора – истинно историческое место памяти участников Великой Отечественной войны.  Георгий Победоносец, победоносно отрубающий голову огромной змее, производит впечатление…еще в тот день небо такое серое было с нависшими тучами и Георгий на коне под этим мрачным покрывалом очень серьезно смотрелся J красивый памятник. Смутило на Поклонной горе наличие дешевых кафе с раздающейся музыкой незатейливого содержания. Считаю, это оскверняет память советских героев, нарушает атмосферу благодарности и уважения.

Следующим объектом нашего внимания был ВДНХ- выставка достижений народного хозяйства. Не знала, что из себя представляет ВДНХ до этого. Это собрание торговых павильонов, каждый из которых носит название какой то бывшей советской республики. В центре - красивый фонтан дружбы народов – в нем по кругу стоят бронзовые скульптуры представительниц разных народностей СССР в национальных костюмах. ВДНХ - весьма оживленное место с парком аттракционов и всевозможными выставочными залами. На остановке метро ВДНХ есть интересный монумент, посвященный отечественной космонавтике - устремляющейся вверх обелиск, отражающий свет и от этого смотрящийся очень эффектно. Еще понравилась скульптурная композиция солнечной системы, где вокруг солнца находятся планеты. Было необычно видеть в проекции небесные тела - получилось своеобразное путешествие в далекую галактику.

И, наконец, культурная часть нашего пребывания в Москве – посещение Пушкинского музея изобразительных искусств. Хотелось бы отметить очень удачное объединение картин по направлениям, наличие краткого описания того или иного периода и конечно подписи к полотнам. Впервые встречаю, чтобы в музее давались сведения о каждой картине - что, где, каков замысел…здорово!

Вот таким получилось наше пребывание, длиной в два дня, в Москве. Впечатления разные, но в целом положительные. Да вы и сами можете оценить;-)



 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior