Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вело туризм Статьи
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Особенности велотуризма. Разработка маршрута. Печать E-mail
Вело туризм - Статьи
26.12.2008 12:39
Велосипедный туризм имеет некоторые особенности по сравнению с другими видами туризма. Это, прежде всего, большая интенсивность движения и, как следствие, велотурист успевает увидеть гораздо больше чем, например, пешеходник или горник. Велотурист для путешествия использует более сложную технику - ВЕЛОСИПЕД, а велосипедная группа и каждый участник в отдельности, является участником дорожного движения, и обязана подчиняться Правилам Дорожного Движения. 


Как уже упоминалось на предыдущих занятиях категория сложности велосипедного маршрута определяется протяженностью, продолжительностью и наличием естественных препятствий.
 

Маршрут похода разрабатывается исходя из категории сложности. Велопоходы 1-й кс обычно прокладываются по равниной части Украины, при этом стараются обойти оживлёные трассы и посетить малые города с интересными природными и культурными памятниками. При необходимости группа подъезжает на поезде к начальному пункту маршрута и планирует завершение маршрута на крупной узловой станции. Протяжённость велопохода 1-й кс обычно составляет 260-400 км. Дневной пробег составляет 45-60 км. Если в велопоходе 3-5 кс встречается равнинный, малопересечённый участок маршрута, то дневной пробег составляет 100-130 км. 


Как и любой другой вид спорта велотуризм подчиняется определённым правилам проведения спортивных туристских походов. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте Федерации Спортивного Туризма Украины (ФСТУ). Основным документом группы является "Маршрутная книжка" (МК) которая содержит данные о маршруте велопохода, его сроках, участниках. Маршрутная книжка перед выходом на маршрут рассматривается Маршрутно-квалификационной комиссией (МКК) и заверяется печатью. Маршрутная книжка позволяет группе посещать территории местности с ограниченным доступом, становиться на учёт Контрольно-Спасательной Службы (КСС) района маршрута.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior