Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Готовим правильно
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Разделка животного Печать E-mail
Кулинария - Готовим правильно
25.12.2008 20:47

Результатом любой охоты (на оленей или же на мелких грызунов) является добыча. Что же делать с этой добычей если полностью ее домой нести не хочется, а хочется попробовать находясь в путешествии по дебрям лесов? Естественно главная задача освежевать бедное животное.  Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть и убрать горьковатый вкус, который появляется при застое крови
При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующий порядок: 

  1. Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость (кровь пригодиться при дальнейшей готовке). Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источником энергии и соли (еще из нее можно сделать кровяную колбасу).
  2. Сделать кольцевой надрез на колене и локте; сделать В-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;
  3. Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;
  4. Сделать круговой разрез кожи вокруг гениталий животного.
  5. Снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура снимается очень легко;
  6. Вспороть брюхо. Края брюха завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а гениталии удалить, сделав соответствующий круговой вырез;
  7. Выкидывать почки, печень и сердце не стоит. Так же не стоит выбрасывать жир с кишок, а лучше собрать его и отложить. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Надрезав каждую вынутую часть стоит надрезать и проверить на предмет наличия червей, глистов и т.п., потому как части крупного животного содержать довольно много ненужных болезненных вещей. С этой же целью стоит очень хорошо проварить мясо - если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;
  8. Если же Вы заядлый охотник, то стоит попробовать применить уже вынутые части тела убиенного животного в качестве приманки.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior