Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Готовим правильно
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Как чистить и разделывать рыбу Печать E-mail
Кулинария - Готовим правильно
25.12.2008 20:34

Как чистить и разделывать тушку. В том случае если вы пошли в поход для того, что бы хорошенько отдохнуть со своими знакомыми, друзьями или же любимой девушкой к берегам озера или реки и  если же вы, сидя у тихого озерца поймали рыбку, придется с ней немного повозиться, что бы почувствовать ее вкус.Для начала нужно убрать  жабры и крупные кровеносные сосуды, которые расположены в районе хребта.  Хорошо заточенным ножом (если его нет- топором) соскоблить чешую. Соскабливать необходимо от хвоста к голове. Далее приступаем к разделке рыбки. Чтобы выпотрошить рыбу, необходимо разрезать брюхо (опять же от хвоста к голове) и вынуть внутренности.  Если ты рыба будет готовиться над костром, можно отрезать ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снимать кожу. Снимать необходимо примерно так же, как и с кальмара. Если же рыбка не так велика можно с нее соскоблить чешую, или снять кожу после чего готовить. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior