Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Украина
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Ялта признана лучшим курортом Украины по итогам 2008 года Печать E-mail
Вокруг света - Украина
25.12.2008 16:55

В большом зале Ялтинского исполкома 24 декабря подвели итоги курортного сезона 2008 года.

Заместитель городского головы Александр Чирков, курирующий вопросы сферы курортов и туризма отметил, что лучшими предприятиями 2008 года признаны санатории «Южная Пальмира», «Ялта-Интурист», «Нижняя Ореанда», «Ай-Петри», «Украина», «Россия» и другие.

Ялте удалось решить проблему с туристическим и грузовым транспортом. Соцопрос показал, что гости курорта довольны обслуживанием экскурсий и транспортом.

— По-прежнему проблемным остается тот факт, что каждый сезон в Ялту прибывает большое количество иногороднего транспорта, что служит причиной загазованности воздуха в центре города, — отметил Александр Чирков. — Транспортные сети не справляются с этими нагрузками, поэтому летние пробки уже вошли в привычку.

Ялту любят не только богатые, но и бедные. Около 37 процентов туристов, прибывших в Ялту на отдых, имеют достаток от 100 до 500 у.е. в месяц (на семью из трех человек), 21 процент — от 500 до 1000 у.е.

Мотивация приезда — уникальность природного ландшафта и ялтинский климат.

За девять месяц 2008 года в Ялте побывало 527 тысяч отдыхающих. Это на 3,6 процента больше, чем в прошлом году. В здравницах отдохнуло 395 тысяч человек, неорганизованно отдохнуло — 131 тысяча человек.

Основную массу отдыхающих составили граждане Украины — 297 тысяч человек или 75 процентов, граждане СНГ — 78 тысяч человек или 19,8 процента, граждане дальнего зарубежья — 19 тысяч человек или 5 процентов.

Заместитель главного врача СЭС Николай Лещенко отметил, что курортный сезон 2008 года прошел в Ялте без эпидосложнений. Групповые вспышки кишечно-вирусных инфекций не зарегистрированы. С 36 до 21 процента снизился уровень заболеваемости неорганизованных отдыхающих.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior