Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Пеший туризм Отчеты туристов
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Как Не надо ходить в поход Печать E-mail
Пеший туризм - Отчеты туристов
25.12.2008 01:04

Дело происходило в Москве, в ноябре. Мой одноклассник, в которого я была тайно влюблена, был заядлым туристом. Постоянно где-то «бродяжил» - то по лесам, то по каменоломням. И вот зовет меня – «Пошли в поход на выживание!». Т.е. с минимумом снаряжения, без продуктов, без карт. Со смутным представлением – куда идти. Ну, конечно, я с радостью согласилась. Тайком ухожу из дома, приезжаю к ночи на Казанский вокзал. Там меня ждут.  Выдают мне спальный мешок (такие раньше брали в пунктах проката – тяжеленный!) и посвящают в наши планы. Оказывается, мы должны приехать на какую-то станцу и дальше пешком пересечь *** и выйти на озеро Белое. Там встретиться с другой группой.
  Я в восторге от таких перспектив. Готова идти куда угодно.
   Доехали до нужной станции. Шли сначала по шоссе.  Потом свернули на какую-то проселочную дорогу.
   Андрей решил - «Надо срезать угол!». Свернули с дороги и пошли через поля. Похолодало. Что-то захотелось есть… Народа  не  встречался - все как вымерли.  Наконец встретился один мужичок. Наш вопрос «Как пройти на озеро Белое?» его явно озадачил. Подумав, махнул рукой в сторону леса. Мы пошли в лес.
   Потом мы скитались  по лесу, по болотам.  Прошел дождь, потом стало холодно. Вышли снова к полю, нашли стог. Он был настолько уже спрессованный временем и непогодой, что зарыться в него не удалось… И мы просто легли поверх соломы и заснули. Проснулась я от ощущения холода и увидела, что нас засыпало снегом. Растолкала товарищейи мы пошли дальше.
   В общем, нашли мы три озера Белых и одно Черное. Друзей не встретили. Они, как потом выяснилось, были на другом Белом. Добрели мы до какой-то деревни, дождались там автобуса, который привез нас в Черусти. Я была вымокшая, замершая, голодная, со сбитыми и растертыми в кровь ногами. Но счастливая! Что еще в 16 лет для счастья надо? "Был бы милый рядом"…

Но больше в походы "на выживание" я не ходила...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior