Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Снаряжение Выбираем
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Особенности группового снаряжения Печать E-mail
Снаряжение - Выбираем
23.12.2008 19:47
Групповое снаряжение  обычно включает предметы, необходимые для приготовления пищи костровые и кухонные принадлежности, организации ночлега и быта туристской группы.
В зависимости от того, на чем предполагается готовить пищу, берут с собой примус, газовую плитку или костровые приспособления, к которым относятся — тонкие тросики для подвески ведер, складные таганы, легкие треноги, разборные очаги из металлических штанг, кронштейны. Наиболее удобный для переноски вид групповой посуды - комплект из двух-трех убираемых одно в другое «плоских» ведер или чанов с овальным дном. Общая емкость должна быть такова, чтобы на каждого туриста приходилось по 1-1,5 л. К ведрам, кастрюлям или котелкам желательно заранее сделать съемные проволочные крючки для подвешивания посуды.
 Обязательно возьмите три-четыре коробки спичек и два-три фонарика с батарейками. Нужно взять с собой запасные лампочки и батарейки.
 В походе никогда не помешает сухая растопка и аварийные спички во влагонепроницаемой упаковке. Из спичек наиболее удобны ветростойкие, известные в продаже как «охотничьи». Соль, сахар, крупы насыпьте в пластиковые бутылки.
Ремонтный набор включает: иголки, нитки, толстые капроновые нитки, пуговицы, куски ткани и кожи, тесьму, веревочки, гвозди для обуви, проволоку (диаметром 1,5-2,0 мм) железную или медную, шило, напильник, брусок для точки ножей и топоров, пассатижи, изоляционную ленту, наждачную бумагу, обезжиревающее вещество (спирт, бензин), резиновый клей и заплатки для ремонта.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior