Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Безопасность В пути
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Меры предосторожности при поездках в южные страны Печать E-mail
Безопасность - В пути
23.12.2008 16:28

Вы должны соблюдать определенные правила, чтобы избежать желудочно-кишечных заболеваний: никогда не пейте сырую воду и не чистите ею зубы, не пользуйтесь льдом, продаваемым на улице - он может быть приготовлен из сырой воды. Это же относится и к мороженому. Не позволяйте продавцу разрезать фрукты своим ножом, все фрукты тщательно мойте кипяченой водой. Безопаснее покупать фрукты в кожуре: бананы, ананасы, цитрусовые на улице старайтесь ничего не есть. Для питья можно использовать специальную питьевую воду в бутылках (только для равнинных программ).

Аптечка туриста

Чтобы себя уверенно чувствовать в чужой стране на отдыхе, соберите аптечку вашей личной «скорой» помощи. Составление такой аптечки перед зарубежной поездкой - дело весьма ответственное. Продумайте как следует, что вам может чаще всего понадобиться, чтобы не везти с собой килограммы таблеток, порошков и мазей. Брать следует самое необходимое. Чаще всего привычные нам лекарства в иностранных аптеках отыскать бывает очень непросто, потому что они там по-другому называются. Аптекари знают латынь, но не обязательно говорят по-русски или по-английски. К тому же за рубежом практически все необходимые нам лекарства отпускаются по рецептам, а те, что продаются без рецептов, стоят намного дороже.

Если у вас хронические заболевания, не забудьте захватить лекарства на случай обострения, что при перемене климата совсем не редкость. И позаботьтесь, чтобы все вывозимые лекарства были в заводской упаковке - россыпь непонятных таблеток и порошков может вызвать нездоровый интерес у таможенников.

Чтобы смягчить акклиматизацию

Для повышения тонуса поможет настойка женьшеня или лимонника, экстракт элеутерококка. Чтобы привести нервы и вегететативную нервную систему порядок, возьмите настойки валерианы, пиона, азалии (на спиртовой основе), микрогидрин.
Обязательно захватите с собой какой-нибудь легкий иммуностимулятор, например настойку эхинацеи, иммунал. Дело в том, что в поездке вы находитесь в непривычных условиях, что может отрицательно сказаться на работе иммунной системы.

Настраивайте себя на веселое настроение и бодрое самочувствие. Ведите на отдыхе здоровый образ жизни и строго соблюдайте правила личной гигиены и любые меры предосторожность, чтобы вам не пришлось воспользоваться содержимым вашей аптечки.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior