Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Безопасность В пути
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Опция страхования – «активный отдых». Печать E-mail
Безопасность - В пути
23.12.2008 01:37

Опция страхования – «активный отдых» предусматривает страхование расходов во время путешествия за рубеж или во время занятий различными видами активного отдыха.

«Это могут быть как одиночные страховки, так и групповые - условия страхования зависят от конкретного вида отдыха и страны пребывания. Например, для выезжающих в Египет и Турцию, это может быть автомобильный туризм (езда на квадрациклах по пустыни, мотовездеходах), сафари, всевозможные «активные» развлечения на воде - вейкбординг (катание на специальной водной доске, буксируемой катером), виндсерфинг, естественно дайвинг».  

Поскольку неприятности, произошедшие во время занятий любительським спортом, подпадают под графу «несчастный случай»(НС), то и перечень документов, который потребуется при оформлении "спортивного" полиса, не отличается от необходимых для получения страхового возмещения при страховании от НС. «Прилагаются только справки из компаний, предоставляющих услуги по активному отдыху».

Также можно застраховать «активный отдых» в форме «добровольного страхования медицинских затрат». «Под понятием “активный полис» мы подразумеваем полис медицинского страхования, в условиях котрого предусмотрено покрытие расходов на лечение в случае занятий экстремальными видами спорта или связанных с повышенной опасностью, например: дайвинг, рафтинг, горные лыжи, прыжки и тому подобное. При желании клиент может взять себе дополнительные программы, предусматривающие юридическую помощь, технический ассистанс, страхование на случай утери багажа».

Приобретая «активный полис» обратите внимание на наличие у СК, предлагающей подобные услуги, собственного ассистанса или договора с таковым. Травмы при наступлении страхового случая бывают весьма сложными и требуют максимально быстрого реагирования, потому наличие в страховой компании оперативного центра реагирования – большой плюс «активного» полиса. При наступлении страхового случая полис предусматривает обращение в ассистанс, контактный телефон которого указан в полисе. «Для получения своевременной медицинской помощи при внезапном заболевании или несчастном случаи, застрахованный, его представитель или лечащий врач должны немедленно обратиться в круглосуточный ассистанс страховщика по указанным телефонам и сообщить оператору необходимую информацию, - рассказывает начальник отдела страхования, выезжающих за рубеж Управления медицинского и личного страхования СГ «ТАС» Виктория Распопова. - Отдыхающему необходимо лишь следовать распоряжениям и рекомендациям Ассистирующей компании».

По согласованию с ассистансом застрахованный может самостоятельно оплатить оказанные услуги, а вернувшись с поездки при предоставлении необходимых документов СК возместит потраченные средства. При этом необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт), страховой полис и документы, подтверждающие Ваши расходы на организацию медицинской помощи. Это могут быть – документы с медицинского учреждения, чеки, квитанции, счета на оплату услуг, медикаментов и другие документы, необходимые для возмещения затрат. Источник:  http://www.alantur.ua

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior