Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вело туризм Статьи
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Велопоездки и подготовка к ним Печать E-mail
Вело туризм - Статьи
22.12.2008 20:16

Прогулки на велосипеде не только поднимают настроение, но и способствуют развитию мышц всего тела. В результате ежедневных прогулок на велосипеде в течение 20 минут расходуется 300 калорий.

Если велопрогулка небольшая, и нужна лишь Вам в целях поддержания мышц в тонусе, то перед отправлением съешьте немного продуктов, содержащих незначительное количество глюкозы, (например, тарелку спагетти с сыром). В течение всего дня во время велосипедной прогулки ешьте мучные изделия, бананы. Это способствует сохранению белковых соединений в мышцах.

 Если же Вы предпринимаете серьезный многодневный велосипедный поход, то нужно набрать определенную физическую форму, зависящую от сложности предстоящего похода и темпа движения.

Для неторопливой многодневной поездки полезно совершить несколько тренировочных прогулок на снаряженном велорюкзаком велосипеде, желательно в группе. Отработать режим движения, преодоление подъемов, поворотов, грунтовых дорог.
Следует попробовать проезжать каждый день по вечерам, например, по 30- 50 км. Если так ездить хотя бы месяц, то любой новичок значительно повысит свои возможности, которые пригодятся ему в любом походе или покатушке.

Если в поездке Вам предстоит долго ехать по шоссейным дорогам
, то первым делом следует приобрести соответствующую резину (если у вас нет подходящей).
Проверенный и отлично зарекомендовавший себя вариант для преимущественно асфальтовых дорог: покрышки Nokian Ultra Tour PCR. Это полуслики с усиленной защитой от проколов, недорогие и очень надежные. Их недостатки: большой вес и посредственное поведение на дорогах без покрытия. В данном случае- это не существенно.

Следует предусмотреть возможность длительного педалирования на вашем байке: удобные рога, возможно даже "лежак". Как в любом походе- нужно очень удобное седло, желательно с гелевой вставкой (обязательно узкое!).
Возможно размещение части груза в велорюкзаках на вилке переднего колеса (хотя такой крепеж груза у российских велотуристов непопулярен).

В остальном шоссе несколько упрощает подготовку велосипеда. Не будет тяжелейших нагрузок на багажник и байк в целом, не будет "грязевых" участков и пр.

По материалам сайта  http://veloroad.spb.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior