Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Безопасность В пути
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Дикие туристы Печать E-mail
Безопасность - В пути
22.12.2008 12:57

Цифры подтверждают, что туризмом увлекается преимущественно молодежь, слабо подготовленная к путешествиям, не умеющая преодолевать элементарные препятствия, пренебрегающая правилами поведения в горах.

Наряду с плановыми и самодеятельными туристами существуют, к сожалению, и неорганизованные, или «д икие», туристы. На их долю приходится 92% всех погибших, 70,2% травмированных, 87% потерявших ориентировку и 100% застрявших на скалах.
Эти цифры показывают, как дорого приходится платить за так называемую «свободу действий», приобретенную игнорированием существующих правил организации путешествий, пренебрежительным отношением к секциям и клубам туристов, самовольными, без регистрации в Контрольно-спасательной службе, выходами в горы. Один — два таких благополучно свершившихся похода порождают уверенность в том, что ничего и никогда не случится.

Повышенная аварийность неорганизованных путешествий — закономерное явление, так как ни одно из них не подкрепляется достаточной технической, физической и моральной подготовкой участников. Такие походы не являются школой спортивного мастерства, не дают настоящего туристского опыта. Наоборот, проведенные на «авось», они порождают лихачество, безрассудство, безответственность, извращенное понятие о долге и обязанностях. Первое же серьезное испытание вызывает у таких туристов чувство беспомощности и ощущение безвыходности, вызывает апатию вместо быстрой реакции и решительных действий, направленных на ликвидацию аварийной ситуации и спасение товарищей по походу.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior