Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Авто туризм Отчеты туристов
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Путешествие в Серафимович Печать E-mail
Авто туризм - Отчеты туристов
Автор: Катёна Сергеевна   
03.07.2009 22:06

     Майские праздники всегда долгожданны, получается двойная доза удовольствия от ожидания - сначала Первомая, затем Дня Победы. Часто бывает так, что это время для пикников и отдыха на природе - обновленной, яркой, распускающей свои крылышки после долгой зимы. Но особенно приятно и необычно, когда поездки подобные совершаются спонтанно – захотели - и поехали. Именно так получилось и у нас. Вечером 31 апреля решили, что поедим в Серафимович, стали собираться, закупаться и в 7 утра нового дня уже были в пути. Здорово путешествовать на автомобиле все-таки, можно наблюдать, как меняется пейзаж за окном, как красивы виды, когда спускаешься с холмистой дороги. Маршрут наш лежал через Суровикино, и в итоге получилось, что мы проехали 300 км по Волгоградской области. Как ни странно, совсем не утомительно оказалось для меня, как пассажира, такая долгая дорога. За всех отвечать не берусь.

     Мы проехались по улочкам Серафимовича и создалось впечатление тихого, чистого, уютного городка с аккуратными домиками и строениями. Хотелось бы там побродить просто так, без машины, надеюсь, это еще нам когда-нибудь удастся. Между тем, одной из целей нашего путешествия было посещение Усть-Медведицкого монастыря – жемчужины Серафимовичского района. Местность там очень порадовали глаз - домики находятся на холме донского берега, так что смотришь на них снизу вверх…

     Приятно удивило, что настоятельница монастыря проводит мини экскурсии, рассказывая в монастырских стенах о его богатой истории. Впервые передо мной стоял гид в рясе. А рассказ касался основных вех развития обители- строительство монастыря началось в 1638 году. Он был пристанищем для раненых, вдов погибших. Через 100 лет после основания на Пасху донские воды подмыли обитель и произошло обрушение монастырских стен, после чего монастырь был снова восстановлен.

    Особый расцвет монастыря пришелся на время, когда настоятельницей была матушка Арсения. При ней была открыта школа для послушниц, которые нередко не знали грамоты. В тоже время монастырь был ступенькой для обучения покорности, праведности, порядочности для мирских девушек, которые по выходу из монастыря слылись хорошими женами. Любопытный факт. Интересно, если сейчас бы девушек обучали в подобных заведениях, завидными невестами ли они были… все же нашему миру не хватает добродетели - думаю, воспитание в подобном духе некоторым не повредило бы.


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior