Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария О продуктах
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Разнообразие турецких блюд. Печать E-mail
Кулинария - О продуктах
21.12.2008 19:29

Совершая путешествие в Турцию, невольно задумываешься, как все же интересна для русских людей кухня других народов.

Кухня Турции очень разнообразна, в ней сочетаются кулинарные традиции народов Кавказа и Азии. Но со временем рецепты сильно изменились и стали характерными только для Турции.

 

Турецкий плов принято готовить из риса или пшеничной крупы. Плов из пшеничной крупы обычно готовят с мясом. Для этого тушат неразрезанный лук, разрезанные помидоры, зеленый перец. Плов из риса готовится различными методами. Но,  как правило, он служит просто гарниром к овощам и мясу.

Блюдо,  готовящееся на решетке,  называется «ызгара» - это колбаски из фарша.

Распространенные блюда – «шиш-кебаб» (шашлык на шумпуре), «тандыр-кебаб» (баранина, в основном целая туша, запеченная в подземном очаге).

«Долма» - (можно сказать наши голубцы) мясная начинка в виноградных или капустных листьях, но подается она только охлажденной и обязательно с каким-либо соусом.

Еще одно самое популярное блюдо Турции – «манты», готовится из теста, с мясной начинкой с различными травами и луком. Кушают его с соусом и многообразными салатами.

Тушеная стручковая фасоль с луком и помидорами, именуется «зейтиньялы».

Хлеб заменяется на лепешку с сыром выпеченную в «тандыре», название ее – «гезлеме».

Из морепродуктов, сыра, пряностей, мяса, шпината, готовят пироги «берек».

Наиболее прославленные сладости – «бахлава», «лукум» и «ханымгебеи».

Первое изготавливается из прослойки орехов и теста, вываренного в сиропе. «Лукум», конечно всем нам известное блюдо, как и халва. А «ханымгебеи» - это цукаты из каштанов.

Напиток же, «айран» можно увидеть в продаже и в наших магазинах. Но практически никто не догадывается, из чего он делается в Турции – йогурт, вода, пива и чая с травами.

Отправляясь в поход по кафе и ресторанам Турции, обязательно нужно попробовать и разнообразие спиртных напитков, поистине неповторимых по вкусу, как впрочем, и все вышеперечисленные блюда.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior