Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Медицина Лечим
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Как защитить себя от укуса энцефалитного клеща Печать E-mail
Медицина - Лечим
21.12.2008 18:26

Основной путь попадания клеща на человека - когда последний зацепляет ветку, травинку, хвоинку и т.п., на которой сидит изготовившийся к атаке клещ. В смешанном лесу, где есть выбор, клещи предпочитают лиственные деревья. Кроме того, клещ может заползти на неподвижно лежащего (сидящего) человека. Здесь спасает то, что скорость клеща измеряется миллиметрами в секунду. Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место. Из чего можно сделать вывод: необходимо периодически осматривать открытые участки тела, а также одежду, с которой клещ может переползти к незащищенной коже.

Одеться необходимо таким образом, чтобы клещ, попав на одежду, не смог присосаться к телу: куртка, рубашка, блуза должны быть с длинными рукавами на манжете, плотно охватывающем запястье; ворот застегивается на все пуговицы, а вокруг шеи необходимо повязать платок и заправить его концы за ворот. Удобно пользоваться одеждой с капюшоном. низ куртки необходимо заправить в брюки, а брюки – в носки или обувь. В резиновых сапогах можно идти и по траве - за резину уцепиться трудно, а удержаться еще труднее - той же травой снесет. А плащевка, хотя достаточно скользкая штука для клеща, однако, удержаться на ней ему все же легче, чем не резине. Еще можно посоветовать избегать сухих, мертвых веток - сухостой клещи любят больше, чем живые деревья.

 Необходимо пользоваться репеллентами для обработки открытых участков кожи, а также одежды. Репелленты – это средства, отпугивающие клещей и других кровососущих насекомых. Лагерь лучше всего разбивать на косе из крупной гальки или из песка, в крайнем случае - на лысом глинистом пригорке; если возможно - развести костер между палаткой и лесом и сложить рюкзаки недалеко от костра со стороны леса - на шмотках клещей может оказаться немало. Палатку лучше осмотреть до темноты. Неплохую, но не абсолютную защиту дает спальник. Если пользуетесь накомарником - имейте в виду, что некоторые фабричные изделия сдерживают комаров, но пропускают как клещей, так и самую верткую мошку; самопал из газовой ткани или недраных колготок не пропустит никого, если края хорошо заделаны.

Взято тут: http://www.activeclub.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=337

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior