Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Украина
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Гурзуфские зори Печать E-mail
Вокруг света - Украина
Автор: ale][   
21.12.2008 00:11

 

Гурзуфские зори
Отдых в Крыму, по-моему, большая лотерея. Найти номер с горячей водой недалеко от моря в тихом месте и парке казалось неразрешимой задачей в начале мая, когда я начала искать тур в Крым на конец июня. В разных фирмах буквально разводили руками либо предлагали нечто по цене в 120 долларов за человека в сутки. Знакомые посоветовали Гурзуф как место тихое и красивое, к тому же там Мишка – всем с детства знакомая Медведь-гора.

В одной весьма известной фирме предложили коттедж как раз в Гурзуфе – при гостинице «Гурзуфские зори» -- ценой в 60 долларов за сутки. Без питания и проезда. За половину этой суммы в Гурзуфе можно снять квартиру со всеми удобствами и кондиционерами. Но я, к сожалению, купилась.
Добирались на поезде, потом, минуя толпу наглых таксистов, добрались до автовокзала и сели на маршрутку до Гурзуфа. Дорога без происшествий, от трассы до гостиницы топать метров пятьсот по серпантину.
Не буду огулом чернить гостиницу «Гурзуфские зори», весьма возможно, в номерах за толстыми стеклопакетами все в порядке. Расскажу, с чем мы столкнулись в «коттедже».
Это весьма небольшой домик, в котором с трудом помещаются четыре кровати и несколько тумбочек. Кровать, естественно, не двуспальная, а две, сдвинутые вместе. Между кроватями – деревяшка, посередине лежать больно. Соответственно, простыни (для накрывания!) тоже две на нас с мужем. В первую же ночь мы под ними страшно замерзли, попросили одеяла. Принесли два солдатских старых пледа, одно одеяло вообще разорванное до середины. И вот представьте, как здорово было спать под простыней и колючим одеялом десять дней, царапая обожженную загаром кожу. В поезде и то постель была удобнее. Мы не слишком избалованные люди, но спать практически на досках в такой постели было весьма мучительно, у мужа спина болела каждый день. Кстати, постель за 10 дней, как и полотенца, не поменяли ни разу.
Но это все цветочки. В турфирме пообещали реликтовый парк на территории гостиницы. Да, это все правда, и цветы, и ухоженность территории, если бы не одно «но». Насладиться запахами парка нам не удалось, их стойко перебивали пары бензина. Обратите внимание на адрес гостиницы – Гурзуфское ШОССЕ, 6А. В двадцати метрах от нашего домика, (а некоторые «коттеджи» прямо висят над ним) находится шоссе, круто уходящее вверх, в гору. А примерно в семидесяти метрах ниже – громадная стройка, на которой с семи утра и до темноты забивали сваи и стоял оглушительный грохот. С утра до ночи туда-обратно по шоссе на стройку ездили КАМАЗЫ и бетономешалки, которые прямо возле отеля (в горку) газовали и ревели на полной мощности. Такого бензинового «амбре» до сих пор вдыхать не приходилось.
В предпоследний день нашего отдыха на стройке экскаватором перебили водопроводную трубу, и практически сутки не было ни холодной, ни горячей воды. Ни чайника, ни чашек в номере тоже не было. А в столовой чай наливают прямо-таки в кофейные.
Несколько слов о питании. Кухня действительно хорошая, блюда очень вкусные, объемные, в обед фрукты. НО: я люблю во всем точность. И на сайте написано, и в турфирме говорили: стоимость питания – 10 долларов. На самом деле дневная стоимость питания – 12 долларов. Таким образом, за десять дней вдвоем нам нужно было заплатить на 40 долларов больше, чем мы рассчитывали. Это две экскурсии. Согласитесь, можно было предупредить заранее, взяли бы больше денег.
Уборку (подметание комнаты и вынос мусора) девушка приходила делать аккурат в обед либо сразу после него, когда хочется отдохнуть и поспать. Приходилось сидеть и ждать.
О расположении гостиницы. Подавляющее большинство коренных жителей Гурзуфа даже не знают, где она находится – такой своеобразный хутор среди пустынных дач. На пляж – по крутой извилистой дорожке вниз – минут десять идти. Вверх, с передышками и остановками, -- минут двадцать. И хотя в турагентстве мне расписывали, что это особенность Южного берега – близко в пляжу нет построек, не без оснований могу сказать, что «Гурзуфские зори» -- это одна из самых отдаленных гостиниц Гурзуфа. Кроме того, чтобы попасть в поселок, к примеру, на рынок, приходилось спускаться на пляж, идти по набережной и снова подниматься в гору с другой стороны залива. Только в предпоследний день знакомые отдыхающие подсказали тропинку на рынок – выходя из нижних ворот, нужно идти прямо, не сворачивая направо на дорогу к морю.
На пляж обещали возить на маршрутке бесплатно. Да, возили, но только до 14.00. После обеда приходилось надеяться на свои ноги.
Пляж – общий городской, любой желающий платит три гривны и заходит. Причем то, что именно на этот пляж действителен наш пропуск, нигде не указано. Менеджер так и не смогла внятно объяснить, где он.Уже в начале июля там было негде ногу поставить, мы загорали на бетонных плитах возле раздевалок.
По поводу внимательного персонала. Мы спросили менеджера, как добраться на маршрутке до Ай-Петри. И он сказал, что туда маршрутки не ездят и вообще там нет населенного пункта!!! Это вообще как понимать? Удивившись, мы попросили указать хотя бы в какую сторону ехать, и нас послали в противоположном правильному направлении!! В итоге, спросив дорогу у людей, доехали до Ялты, а затем на маршрутке – прямо на вершину Ай-Петри. От менеджера я до сих пор в шоке.
Правда, хочется сказать спасибо женщине, которая нас заселяла. Приятно хотя бы отсутствие волокиты – в 8.30 уже попали в свой домик.
Кажется, после подобного повествования вывод напрашивается неутешительный – отдых полностью испорчен. На самом деле мы постарались не обращать внимания на все обстоятельства. Съездили сами в знаменитый Никитский ботанический сад – несколько километров от Гурзуфа, на Ай-Петри с канатной дорогой, на теплоходе прокатились к Ласточкиному гнезду и в Ялту, пообщались с дельфинами в Партените, ходили смотреть на дачу Чехова и в очень живописную бухту Чехова. На Ай-Петри мы искупались в облаках, спустились в пещеру с 15-метровым слоем льда и ощутили на себе татарское гостеприимство в ресторанчике. Было очень вкусно, а еще крымское вино! Не только черешня, но и персики, дыни, абрикосы и даже кукуруза в Гурзуфе были, хотя стоял всего лишь июнь. Поразило прекрасное лазурно-зеленое море. В штиль вода абсолютно прозрачная, дно видно даже на глубине 4-5 метров. Муж нашел развлечение – кое-где в море есть валуны, забравшись на которые можно прыгать в море. Я оценила рыбный ресторанчик на уютной набережной с цветущими олеандрами и акациями. Много сувениров, ароматических масел, прекрасная природа – Крым нас покорил. Осталось еще очень много экскурсий, на которые хотелось бы съездить, поэтому, я думаю, мы еще вернемся в Гурзуф. Но только не в коттедж гостиницы «Гурзуфские зори».

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior