Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Италия: где учить итальянский язык Печать E-mail
Новости - Новости туризма
Автор: info@turizm.ru (Italy News)   
12.01.2009 19:16
Кончено же, учить итальянский язык лучше всего в Италии. Но выбрать подходящую школу не так просто. Можно отправиться в Италию на краткосрочные курсы итальянского языка (от 2 недель и до – насколько позволит Вам время и бюджет).
Обучение на языковых курсах ассоциируется у Вас только с сидением за партой и заучиванием спряжений глаголов? Совсем не обязательно. Можно выбрать курс «Итальянская опера», в ходе которой вы разучите кусочек какой-нибудь оперной арии и сумеете поразить воображение друзей по возвращении, или курс «Walking Italian», большая часть которого проходит в прогулках с преподавателем по Риму. Есть интересные страноведческие курсы, по итальянской журналистике, архитектуре, кинематографу, кухне.
А как же изучение языка, спросите Вы?
Ведь если я еду в языковую школу, очевидно, я рассчитываю улучшить свой итальянский. Однако надо отдавать себе отчет в том, что за 2-3 недели обучения преподаватель не сможет дать Вам ни системного объяснения материала, ни проконтролировать его усвоение. Если школа и преподаватель хорошие, они просто сделают упор на развитии ваших языковых навыков, т.е. из вас «вытащат» все, что Вы знали, но не использовали в активной речи.
И все же… есть способ использовать пребывание в языковой школе в Италии на всю катушку: отдохнуть, развлечься и в то же время улучшить знание языка (если вы его уже учили) или начать говорить по-итальянски (если вы не знаете ни слова перед поездкой). Для этого надо следовать нескольким нехитрым правилам:
1.Ехать одному. Понятно, что с другом, подругой или мужем Вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее, но тогда, во-первых, вы будете продолжать общаться между собой на родном языке, а во-вторых, не будете знакомиться с другими людьми – итальянцами и иностранцами.
2.Активно участвовать во всех мероприятиях, организуемых школой, в так называемой attività sociale: ужины в типичных местах, пешеходные экскурсии, походы на дискотеки и в клубы, вечера традиционной кухни и музыкальные вечеринки. Не задумывайтесь о том, интересно Вам там будет или нет, и по статусу ли Вам являться в молодежный клуб в Вашем костюме от Ферре. Подобные мероприятия предоставляют уникальную возможность общения и познания страны. Могу Вас заверить, что найти заведение с отличной кухней или интересной развлекательной программой без советов, а еще лучше сопровождения местного жителя Вам удастся только случайно.
3.Ходить повсюду с блокнотиком и записывать все, что кажется любопытным: объявления, вывески, выражения официантов и пассажиров метро, шутки и анекдоты барменов. Это живая разговорная речь, фразы, которых нет ни в одном учебнике, но которые показывают ваш уровень владения языком. Если значение какого-то слова Вы не нашли в словаре, всегда можно спросить у преподавателя школы.
4.Как можно активнее работать на занятиях. Учитывая постоянную текучесть состава групп, внимание преподавателя привлекает либо тот, кто пребывает на достаточно длительный срок, либо тот, кто активно работает, с остальными возиться бессмысленно. Здесь, как и в любом обучении, Вы возьмете от школы тем больше, чем больше вложите сами – сил, энергии, времени.
Выбирая школу, специалисты рекомендуют для начала выбрать город, который Вы хотели бы узнать поближе, потом культурную программу, исходя из того, как Вы любите развлекаться, и затем – курсы, которые Вам хотелось бы послушать. А дальше – искать школу, предлагающую наиболее качественные услуги, отвечающие Вашим пожеланиям.

Как найти хорошую школу? Стереотип «на Севере все школы хорошие, на Юге – не очень» - не более чем расхожее заблуждение. И на Севере попадаются «школы», располагающиеся на частной квартире у преподавателей, и на Юге встречаются небольшие школы, с хорошими курсами, четкой программой и эффективным преподаванием.

При выборе школы титулы и награды не всегда дают достоверное представление (в Италии самопровозглашенных академий и академиков почти столько же, сколько и в России), а вот по тому, насколько чистые помещения, есть ли чай, кофе, вода, чистая посуда, внимательно ли вас слушают, насколько быстро и охотно отвечают на все ваши вопросы (по телефону или по электронной почте), можно судить не только об аккуратности сотрудников, но и о том, насколько руководство школы заинтересовано в долгосрочных клиентах и своей репутации. Если заинтересованность невелика, как правило, это означает, что школа ориентирована на однократную продажу пакета двух-четырех недельного обучения и не видит смысла особо вкладываться: преподавание будет малоэффективным, а система оценки знаний - крайне либеральной, Вам напишут в сертификате (Certificato di frequenza), что у вас уровень B1, при том, что реально Вы с трудом дотягиваете до А2.
Среди всего многообразия предлагаемых в Италии курсов наиболее достойными внимания представляются нам четыре школы. Они привлекают не только положительными отзывами студентов, прошедших обучение, но и тем, что предлагают множество разнообразных программ и курсов, готовят к сдаче любых экзаменов на сертификаты, имеют поддержку и связи с университетами и языковыми лабораториями, а также лицензию Министерства образования.
DILIT (Рим) www.dilit.it
Одна из первых школ Италии, существует более 20 лет. Предлагает большой выбор курсов, программ, не только по итальянскому языку, но и по истории, культуре, кулинарии, архитектуре, и многому другому. Находится в Риме, филиалов в других городах пока не имеет. Однако в сотрудничестве с клубом Кастельфузано предлагает летние языковые академии на море. Одна из немногих школ Италии, предлагающая курсы подготовки преподавателей.
Studioitalia (Рим) www.studioitalia-italy.it
Также одна из римских школ, перешагнувших 20-летний рубеж. Предлагает профессиональный набор курсов итальянского языка. Небольшой, но хорошо подготовленный преподавательский состав не только проводит занятия, но и организует тематические встречи со студентами. Посещения интересных мест, экскурсии. Предоставление любой информации по проживанию в Риме. Имеются курсы для преподавателей, а также курсы подготовки к сдаче экзаменов на сертификаты.
Torre di Babele (Рим) www.torredibabele.com
Римская школа, существующая с 1984 года. Стандартные курсы итальянского языка, курсы для преподавателей. Школа организует также активную внеклассную работу для студентов. Располагается в живописном месте, недалеко от Римского университета La Sapienza. Интересной особенностью школы является предложение по изучению итальянского языка в стиле «Тандем» (регулярные встречи двух носителей языка (итальянского, например, и какого-то другого), с целью улучшения разговорных навыков).
Istituto Michelangelo (Флоренция) www.michelangelo-edu.it/scuola-lingua-italiana
Курсы итальянского языка и культуры, расположенные во Флоренции. Хорошие курсы с давно утвержденной и опробованной программой, интересными культурными предложениями. Особого внимания заслуживает специальный курс для людей «после 50-ти лет». Особый подход, специально подготовленная культурная программа, а также интересные преподаватели, - все это позволяет не только познакомиться с итальянским языком, но и очень неплохо узнать культуру и стиль жизни итальянцев, а особенно – Флоренции и региона Тосканы.
В России помощь в записи на курсы и оформлении документов предлагают как специализированные турфирмы, так и языковые центры, в которых преподается итальянский язык. Правда, последние, как правило, могут предложить Вам отправиться только в те школы, с которыми у них есть партнерские отношения, а это, как правило, одна-две, расположенные в регионах, откуда родом преподаватели-носители. Получить же развернутую консультацию о том, какую школу лучше выбрать именно для Ваших целей, как решить вопросы с проживанием и документальным оформлением можно либо в Итальянском институте культуры, либо в итальянском центре Vinci (Санкт-Петербург) www.clubvinci.ru.



Найдено в интернете: http://news.turizm.ru/italy/12481.html
 
2008 © ajunior