Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

В аэропорту Алматы с октября живет гражданин Нигерии Печать E-mail
Новости - Новости туризма
Автор: Newsmaster   
07.01.2009 20:31
P>, передает информационное агентство

"29-летний нигериец Юсуф живет в зоне международного паспортного контроля с октября. В пресс-службе погранслужбы Комитета национальной безопасности поясняют, что гражданин Нигерии не имеет права на пребывание в Казахстане, так как у него истекли сроки всех необходимых документов и виз. Но в то же время власти нашей республики не могут выпустить его из страны", - сообщает газета "Вечерний Алматы".

По данным издания, несколько месяцев назад Юсуф вылетел из Алматы в Пекин, "однако в Поднебесной выяснилось, что в алматинском аэропорту ему забыли выдать второй посадочный талон, и его вернули обратно в нашу воздушную гавань. А виза уже была просрочена".

Также сообщается, что из посольства Нигерии, которое находится в Москве, никаких документов на имя Юсуфа пока не поступало. Все это время он живет в пограничной зоне аэропорта, а казахстанские пограничники кормят его, при этом снабдив теплой одеждой.

В погранслужбе КНБ подтвердили факт пребывания гражданина Нигерии в аэропорту Алматы, отметив при этом, что "все в курсе". "У пограничников нет правовой основы, чтобы впустить его на нашу территорию", - пояснили пограничники.

Как сообщалось ранее, по вине работников аэропорта Алматы 74-летняя россиянка Александра Татаренко трое суток добиралась до Москвы. За это время она успела слетать в Арабские Эмираты и вернуться обратно в Казахстан. В день ее вылета из казахстанского аэропорта вылетали два лайнера с одинаковым номером рейса - 256. Один самолет направлялся в Москву, а другой в Шарджу.

По вине сотрудников отдела паспортного контроля А. Татаренко перепутала рейсы и улетела в ОАЭ, где, одетая в шубу, без еды и питья, провела почти двое суток. В субботу, 27 декабря, женщину посадили на лайнер до Алматы. Как только самолет приземлился в казахстанском аэропорту, ее в сопровождении охранников провели в зону ожидания вылетов.

Затем туристку посадили на самолет российской авиакомпании, направляющийся в Москву. Через несколько часов родственники наконец встретили женщину в московском аэропорту.

В администрации Международного аэропорта Алматы пояснили, что по данному факту проводится внутреннее расследование.

 

07.01.2009






Найдено в интернете: http://www.travelforlife.ru/p16/l1908/index.html
 
2008 © ajunior