Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Рецепты
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Добывание соли и приготовление чая из листьев земляники Печать E-mail
Кулинария - Рецепты
Автор: Lionarts   
05.01.2009 20:36
Добывание соли и приготовление чая из листьев земляники на отдыхе или в туристическом походе Для приготовления пищи и обеспечения жизнедеятельности человеческого организма требуется соль. Получить соль можно из золы и путем выпаривания из морской воды. После выпаривания соль остается в виде вещества, напоминающего песок. Соль , которая может растворяться в воде, может содержаться в некоторых растениях. На востоке и севере Китая встречается дерево, кора которого летом покрывается слоем порошка, внешне похожего на пищевую соль. Ни один напиток так часто нами не употребляется, как чай. Вкусный , ароматный чай можно приготовить не только из листьев чайного дерева, но и из листьев других растений. Правда он не будет иметь теина (вещество отгоняющее сон), но цвет, аромат и вкус его не уступает настоящему. В лесу можно приготовить чай из листьев земляники, малины, кипрея, черники, клюквы, брусники, вереска, зверобой. (можно еще из бадана) Чай из земляничный листьев очень вкусен и ароматен. Листья земляники собирают с мая в течении лета, но лучше всего чай из листьев начинающих краснеть (конец августа - сентябрь). Иван-чай собирают в июле-сентябре, листья брусники и черники - в мае - июле, вереска - в июле - августе. Листья земляники, как и других растений, обрабатывают следующим образом: заваливание: собранные листья рассыпаю слоем не более 5 см. В тени на день или сутки, пока не станут вялыми; скручивание: листья скручивают между ладонями, пока не выступит сок; скрученные листья насыпают в ящик слоем 5 см, накрывают мокрой тканью и держат при температуре + 26 6-10 часов (ферментизация); сушка: ферментированные листья сушат в течении 40 мин. При температуре 100 градусов в печи.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior