Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Готовим правильно
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Приготовление хлеба, лепешек, блинов и оладий в походе Печать E-mail
Кулинария - Готовим правильно
Автор: Lionarts   
05.01.2009 20:20
Рецепты выпечки хлеба, олидий, блинов и лепешек на отдыхе и в туристическом походе При наличии муки в полевых условиях выпекают хлебные изделия. Для этого нужно уметь приготовить тесто - кислое или пресное. Приготовление кислого теста более сложно. Для него требуется дрожжи или другая закваска. Проще и доступнее приготовить тесто, добавляя в него питьевую соду или кислое молоко (так же можно добавлять газированную воду прим) Сода (1-2 чайные ложки на 1 кг. Муки) разводится в воде и смешивается с мукой. Соду можно заменить белым пеплом сгоревших поленьев лиственных (крепких) пород. Пепла нужно столько же , сколько и соды (по массе). В зависимости от назначения тесто приготовляется : для оладьей - жидким, а для лепешек - густым и при разделке прилипает к рукам. Лепешки, блины , оладьи можно печь на сковороде (металлическом листе), на котором предварительно растапливается масло. На востоке Китая растут деревья, у которых ветки при срезе обильно выделят сок белого цвета, вполне заменяющий растительное масло. Хлеб можно выпекать и так. Длинную полоску теста толщиной 3-5 см. Закручивают спиралью на палку толщиной 5-8 см. Палку втыкают в землю наклонно у костра и периодически поворачивают, чтобы тесто пропекалось равномерно. Лепешки можно печь в золе. Для этого нужно разгрести часть костра, положить на разогретую землю лепешки и сверху засыпать горячей золой. Небольшие кусочки теста жарят в расплавленном масле, как пончики. При этом внутрь можно положить измельченное мясо с луком или капусту. В тесто можно добавлять сваренный и растертый (толченный) картофель (до 50% к массе муки). Хлеб и лепешки выпекают также из муки, полученной путем обработки некоторых растений: корневищ сусака, белой кувшинки, рогоза, тростника, дубовых желудей, исландского лишайника (мха). Хлеб из этих растений не менее питателен, чем из пшеничной муки.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior