Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Готовим правильно
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Правила приготовления вторых блюд Печать E-mail
Кулинария - Готовим правильно
Автор: Lionarts   
05.01.2009 20:16
Правила приготовления вторых блюд: каш, картофеля, тушеной капусты Из вторых блюд несложными в приготовлении являются каши, которые готовят из различных круп, бобовых, зерен пшеницы. Крупу тщательно промывают, а бобовые (горох, фасоль, бобы) и перловую крупу размачивают в холодной воде(6-12 ч.) Крупу засыпают в кипящую воду и варят на небольшом огне (лучше на углях). Кашу можно варить до ее загустевания, а затем завернуть котел в теплую одежду на 1-2 ч. Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу - густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 3-10 частей воды. Соль лучше класть в процессе варки, а в кашу из бобовых - перед концом варки (через 2 ч после закладки бобов или гороха). Кашу варят на молоке или добавляют его после того, как вода впитается в крупу. Кашу можно заправлять сливочным или топленым маслом, либо добавлять в нее мясные консервы. Достаточно питательны картофельные блюда: картофель печеный, жаренный варенный, картофельное пюре. Пекут картофель , закапывая клубни в горячую золу. Через 10-15 минут он готов. Картофель , другие клубни и корни можно печь другим способом. В большую жестяную банку насыпают песок, зарывают в него картофель и обкладывают банку горячими углями. Время приготовления увеличивается до 1 ч., но клубни не обгорают, и их легко найти в песке. Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В первом случае сохраняются витамины. Из варенного картофеля можно приготовить пюре. Для этого картофель разминают и добавляют молоко или масло. Варенный картофель и пюре используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень просто приготавливается тушенная или обжаренная капуста. На хорошо разогретую сковородку кладут немного жира, а затем мелко нарезанную свежую капусту. Когда вода испарится добавляют жир и жарят несколько минут. Солят после обжаривания, иначе капуста потеряет свежесть и станет кислой.
 

Комментарии 

 
0 #1 Ольга 2009-10-27 17:11 Спасибо огромное за статью у меня каши всегда не вкусно получаются,а благодаря вашим советом надеюсь будут вкусными.
Кулинарные рецепты Лизаветы.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior