Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария О продуктах
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Как определить качество продуктов Печать E-mail
Кулинария - О продуктах
Автор: Lionarts   
05.01.2009 20:05
Как определить качество продуктов на отдыхе или в туристическом походе Для определения качества продуктов надо руководствоваться следующими правилами. Мясо не должно иметь гнилостного запаха. Из свежего мяса при разрезе вытекает жидкость , а при надавливании на него ямка быстро выравнивается . Жир на мясе должен иметь бледно-желтый цвет. Мясо может быть поражено различными паразитами. Место поражения выглядит как белые точки или пузырьки с жидкостью внутри. Эти места нужно вырезать . Особенно тщательно осматривают внутренние органы (печень, почки, кишечник, желудок и др.). Свежая рыба не деформируется при надавливании, не имеет неприятного запаха. Рот и жаберные щели закрыты. Жабры ярко красные, глаза прозрачны, с блеском. Чешуя отделяется с трудом. Консервы не должны иметь вздутия стенок. Если вздутия незначительные , то после вскрытия и осмотре содержимого медицинским работником с его разрешения консервы тщательно пропарить или прокипятить. Останки консервированной пищи хранить только в стеклянных банках или другой посуде, не подверженной окислению. Сыр при нормальном состоянии дает кислую реакцию. Плесень на поверхности сыра обязательно срезают. Зимой следует употреблять плавленые сыры. Другие сорта сыра на морозе крошатся и приобретают вкус мыла. Колбаса, особенно вареная, и копчености не должны иметь плесени и гнилостного запаха. Плесень стирают или срезают. Вареную колбасу для предохранения от порчи можно обжарить в масле или подержать 3-5 часов в закрытом сосуде над огнем (колбаса не должна касаться стенок и дна сосуда). В масле животного происхождения не должно быть горького вкуса и плесени. Плесень нужно срезать , а начавшее портиться масло перетапливать. Свежее растительное масло прозрачно и не имеет горького привкуса. Затхлый запах и горечь крупы свидетельствует о ее порче. Следует учитывать, что в крупе иногда заводятся различные паразиты. Соль и сахар необходимо оберегать от попадания на них влаги т.к. эти продукты гигроскопичны. Их следует содержать в закрытой посуде или в водонепроницаемой таре (мешочках). Для предохранения соли от увлажнения в нее можно добавить немного крахмала. (8-10%).
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior