Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Пеший туризм Статьи
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Должности в туристическом походе. Печать E-mail
Пеший туризм - Статьи
31.12.2008 17:54
В спортивном путешествии не последнюю роль играет распределение обязанностей между участниками. Когда каждый занят своим делом, экономится много общих сил и освобождается больше времени на отдых!
Основные походные должности

Руководитель похода.
 еловек, который формирует группу по разным признакам: физиологическим, психологическим и другим. Следит за выполнением всех походных формальностей: собирает нужные документы, справки, сведения, а так же контролирует ход подготовки к путешествию в целом. На нем лежит ответственность за здоровье и жизнь участников на протяжении всего маршрута. Руководитель похода – самый авторитетный человек в группе и его решения обязательны для исполнения всеми остальными.

 авхоз.
 твечает за все, что связано с питанием в походе, в том числе вместе с помощниками заблаговременно закупает продукты. Во время путешествия составляет каждодневное меню и распределяет порции между участниками.

 едицинский работник (медик).
 комплектовывает походную аптечку и всегда держит её при себе. Обязательно владеет навыками по оказанию первой помощи и хорошо разбирается в лекарственных средствах. Заблаговременно собирает со всех участников сведения о состоянии здоровья, противопоказаниях и возможных аллергических реакциях.

 инансист.
 анимается покупкой билетов, прогнозирует текущие и предстоящие расходы, осуществляет сбор необходимых денег, а так же выдает средства согласно составленной смете завхозу, фотографу и другим участником, чьё участие подразумевает общие финансовые вложения.

 островой.
Хорошо ориентируется в лесном массиве. Ищет сушину, разводит и поддерживает огонь, следит за запасом и состоянием топлива. Конечно не без помощи всей группы!
Дополнительные походные должности

 аведующий снаряжением (завснар).
В его ведомстве подготовка нужного для похода снаряжения, включая выдачу в начале и сбор по окончанию в надлежащем виде. Также завснар следит, чтобы во время стоянок не были забыты общественные предметы.

 астер по ремонту (реммастер).
 отовит походный ремонтный набор, за который отвечает и держит под рукой. При возникновении тех или иных поломок помогает участникам их устранять.

 отограф.
 еловек, располагающий соответствующей аппаратурой и умеющий ей пользоваться. Совместно с руководителем принимает решение о ежедневных объектах съемки. В его ведомстве фото-хронология путешествия. Поддерживает технику в исправном состоянии, следит за расходом пленки.

Видеооператор.
 расиво снимает на видео участников похода, ловит интересные кадры.

 етописец.
 едет письменную хронологию всего похода: время выхода на маршрут, погодные условия, общее состояние группы, остановки, прохождение препятствий и так далее.

 анитар (эколог).
 онтролирует соблюдение в лагере и вокруг стоянки чистоты и порядка, организует и координирует мусороуборочные работы.

 остановщик лагеря.
 твечает за устанавливку палаток и выполняет все другие работы по организации лагеря.

 алява.
Универсальная походная должность, помогающая всем и во всем.

http://activetravel.com.ua/stata3.htm
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior