Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

11 шагов Нового года Печать E-mail
Новости - Новости туризма
31.12.2008 10:32

Считанные часы остаются до наступления нового года. Свое путешествие Новый год начнет с острова Рождества в Тихом океане. Там встретить 2009 год смогут около 5 тысяч человек, после чего праздник отправится в Новую Зеландии, а затем к полярникам Южного полюса в Антарктиде.
Следующими, кто встретит Новый год, будут жители России - пограничники российской заставы на острове Ратманова в Беринговом проливе, что всего в 4 км от США. Именно здесь находится самая восточная в стране елка, которую на лишенный растительности остров специально доставляют вертолетом.
Одновременно с пограничниками встречают Новый год жители Камчатского края и Чукотки. В это время в столице России 15:00. В 16:00 мск 2009 год встречают в Магадане; в 17:00 мск – в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске; в 18:00 - в Якутске, Чите, Благовещенске. Еще часом позже праздник доберется до Иркутска, Улан-Удэ. В 20:00 мск 2009 год наступит в Красноярске, Норильске, Абакане, Кемерово. В 21:00 мск - в Омске, Томске, Барнауле и Новосибирске.
Стоит отметить, что время встречи Нового года в Новосибирске неоднократно менялось. Так, в прошлом веке часовой меридиан проходил прямо по реке Обь: правый берег города находился в четвертом часовом поясе, левый - в третьем. В то время как правый берег реки уже вовсю праздновал, на левом новосибирцы только ожидали праздника. Затем весь город перешел в четвертый часовой пояс, присоединившись к Томску и Барнаулу, которые изначально опережали Москву на 4 часа.
В начале 90-х годов прошлого века Новосибирск стал на час ближе к Москве. По времени третьего часового пояса стали ходить поезда, работать магазины, но трансляция поздравления президента осталась прежней - по времени четвертого часового пояса, потому что изменить сетку телевизионного вещания оказалось не так просто. Поэтому новосибирцы встречают Новый год дважды. Первый раз в 23:00 местного времени, слушая по центральным телеканалам поздравление президента и бой курантов, а второй раз – как и положено, в полночь, в компании с местными телеканалами.
За два часа до полуночи по московскому времени Новый год отмечают в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Оренбурге, Тюмени, Перми, Кургане. В 23.00 мск праздник приходит в Самару и Ижевск.
Традиционно под бой кремлевских курантов Новый год встречают жители Москвы, Санкт- Петербурга, Архангельска, Вологды, Волгограда, Мурманска, Нижнего Новгорода, Казани, Тамбова, Саратова, Ростова-на-Дону, Воронежа, Краснодара, Курска, Сочи, Ставрополя.
Последними среди россиян Новый год встречают жители самого западного российского региона - Калининградской области. Большинство калининградцев отмечает этот праздник дважды - сначала вместе с Москвой, а затем по местному времени. Именно в этом состоит главная особенность встречи Нового года "по-калининградски".
Всего, по разным часовым поясам, россияне встретят 2009 год 11 раз. По материалам rian.ru

31.12.2008



Найдено в интернете: http://www.travelforlife.ru/p16/l1893/index.html
 
2008 © ajunior