Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Пассивное курение в ресторанах беспокоит 70% японцев Печать E-mail
Новости - Новости туризма
Автор: info@turizm.ru (Новости из Японии )   
31.12.2008 05:53
Фармацевтическая компания «Pfizer Japan» в своём исследовании опросила равное количество курящих и некурящих, а также установила, что свыше 60% людей, столкнувшихся с пассивным курением в том или ином заведении, больше туда не возвращались.
Интерес к проблеме запрета на курение в общественных местах возрос после того, как правительство префектуры Канагава выпустило в начале этого года соответствующий проект по запрету. До сих пор, однако, было проведено довольно мало исследований в отношении посетителей ресторанов.
В общей сложности 81,8% из тех, кто имел неприятный опыт, вдыхая дым чужих сигарет, заявили, что не смогли попросить другое лицо прекратить курить и мирились с дымом. В частности, у 95,8% некурящих, которые были в ресторане вместе с шефом, желающим покурить, не было никакого другого выбора, кроме как сидеть в прокуренном месте.

В соответствии с законодательством по здравоохранению, администраторы ресторанов и аналогичных заведений обязаны принять меры по предотвращению пассивного курения, но в нём не содержится наказание для нарушителей. Многие рестораны вышли из положения, создав отдельные области для курильщиков и некурящих.

Юри Наката (Yuri Nakata), член комитета префектуры Канагава, созданного для рассмотрения постановления для защиты некурящих граждан, говорит, что заведения, которые не борются с пассивным курением, могут в итоге потерять свой бизнес.
«Учреждения, которые не предусматривают меры по борьбе с пассивным курением, могут потерять клиентов раньше, чем осознают это», - говорит она. – «Всё, что нам нужно, это рестораны, где каждый может спокойно пообедать».

Найдено в интернете: http://news.turizm.ru/japan/12439.html
 
2008 © ajunior