Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Новости туризма
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Детский рисунок стал эмблемой космического экипажа Печать E-mail
Новости - Новости туризма
Автор: Newsmaster   
30.12.2008 18:58
Вчера Центр управления полетами в г. Королев Московской области посетил всероссийский Дед Мороз с представителями администрации Вологодской области, чтобы, по традиции, вместе с руководством ракетно-космической отрасли поздравить экипаж Международной космической станции с наступающим Новым 2009-м годом.
Но в этом году Дед Мороз прибыл не только со своей обычной свитой. Вместе с ним ЦУП принимал участников международного конкурса детского рисунка на создание эмблемы экипажа российского корабля «Союз ТМА-14». Этот конкурс Федеральное космическое агентство России при содействии различных организаций проводило в период с 24 октября по 25 декабря. 
Конечно, далеко не все поздравления и пожелания удалось вместить в сеанс связи с бортом МКС, но, судя по улыбкам космонавта и астронавтов на станции, праздничное настроение передалось им по каналам связи и за это короткое время.
 А у присутствующих новогодний настрой создавался не только тем, что в главном зале был волшебник Дед Мороз, но и тем, что перед началом сеанса связи на одном из экранов в течение 15 минут показывали эмблемы экипажа «Союза ТМА-14», придуманные детьми, а они никого не могли оставить равнодушными.
В начале пресс-конференции по итогам конкурса был показан трогательный сюжет телестудии Роскосмоса, рассказывающий об истории эмблем космонавтов и астронавтов, о том, как Геннадий Падалка и Майкл Барратт проводили отбор лучших работ, и о видении и идеях, которые дети вкладывают в эмблему экипажа «Союза ТМА-14».
Особенно тепло это воспринял командир «Союза ТМА-14». В течение конкурса будущий командир экипажа Геннадий Падалка и борт-инженер «Союза» астронавт НАСА Майкл Барратт не раз говорили о том, как трудно им выбрать всего три рисунка из детских работ, присланных со всей России, от Калининграда до Владивостока, из США, Казахстана, Голландии, Белоруссии, Турции, Великобритании, Индии, Польши, Бельгии, с Филиппин.
Ну, а главные призы конкурса завоевали: Станислав Пяткин из Углегорска Амурской области (3 место), Кейтлин Райли из США (2 место) и Анна Чибискова из Москвы (1 место). Из всех троих только Аня смогла приехать в ЦУП. Она получила почетную грамоту за первое место в конкурсе. 
Сказочное путешествие на космодром Байконур для проводов в полет экипажа «Союза» - такой новогодний подарок приготовил трем победителям генеральный спонсор конкурса, Русский страховой центр.   
Кроме того, победители конкурса получили неожиданный приз от руководства Вологодской области - приглашение посетить вотчину Деда Мороза, Великий Устюг.
Детей-участников конкурса еще ждали сладкие подарки от Деда Мороза, и они вместе отправились их искать к ЦУПовской новогодней елке.

30.12.2008






Найдено в интернете: http://www.travelforlife.ru/p16/l1880/index.html
 
2008 © ajunior