Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Кулинария Рецепты
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Плов Печать E-mail
Кулинария - Рецепты
29.12.2008 20:19

Готовить значительно труднее, чем на постоянном огне, вероятность того, что получится не плов, а рисовая каша с мясом очень высока. 

Подготовка

1. Режем мясо, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.
2. Чистим морковку, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками или соломкой, кубиками предпочтительней. Толщина - 5-6 мм
3. Чистим лук, разрезаем луковицу пополам, режем полукольцами. Толщина - 5-6 мм
4. Чистим большую головку чеснока, делим на дольки
5. Рис промываем несколько раз (по наличию воды), оставляем в воде минут на 20.
Приготовление
1. Ставим казан на большой огонь, заливаем подсолнечное масло, должно получиться не менее 1 см от дна.
2. Когда масло раскалилось кладем мясо, периодически помешиваем, можно добавить 100-150 гр воды. И так 5-7 минут.
3. Кладем морковку, периодически помешиваем. 5-7 мин.
4. Ставим на костер или газовую горелку котелок с водой, чтобы она закипела или хотя бы была очень горячей.
5. Кладем лук, периодически помешиваем пока лук не осядет и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавляем специи - половину запланированного объема.
6. Кладем рис ложкой, равномерно распределяя по все площади и заливаем горячей водой из котелка через ложку чтобы рис не размыло. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца.
7. Закрываем крышкой и ждем пока закипит
8. Как только вода закипела, убираем крышку совсем или сдвигаем наполовину, если мороз. Важно положение казанка, он должно стоят как можно ровнее.
9. Как только вода выкипела до поверхности риса и на нем начали появляться паровые отверстия убираем казанок с огня и ставим на слабенькие угли или приподнимаем и ставим над слабеньким огнем.
!!! Все это время казанок должен быть на большом жарком огне. Рис после того как заложили перемешивать нельзя 
10. Подготовленный чеснок наполовину втыкаем сверху в рис по спирали или кругами. Равномерно посыпаем второй половиной специй. Казанок плотно закрываем крышкой и забываем про него на 30-35 минут. На костре плов лучше переварить чем недоварить. Идем к ножикам или топорам

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior