Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Пеший туризм Статьи
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Лыжный туризм организация питания и ночлега Печать E-mail
Пеший туризм - Статьи
29.12.2008 20:00
Зимой световой день короткий. Укороченный ходовой день влияет на организацию питания. Часто используется такой вариант питания: хороший завтрак перед выходом на маршрут (ржаная каша с изюмом и сгущенным молоком), бутерброды с чаем или горячим бульоном, который несут в термосах. На обеденном привале для уюта можно разжечь костер типа «шалаш».
Привал должен быть в защищенном от ветра месте.  Ужин в помещении организуется по полной программе.
Даже на коротких привалах нужно выполнять определенны правила. При остановке на 15 минут после 45-минутного перехода не следует садиться в снег: можно застудить МЫШЦЫ задней поверхности бедра. Чтобы сесть на дерево или пень, опытные туристы имеют «хопку». Это кусок полиуретанового размером 30x30 см, который широкой круговой резинкой крепится вокруг туловища в районе поясницы.
Удобно сесть на рюкзак, положенный на пятки лыж. Без рюкзака может замерзнуть спина, поэтому необходимо закрыться вынутой из-под клапана рюкзака курткой. Часто рюкзак не снимают и отдыхают стоя, подперев его сзади лыжными палками. Крепления на короткой остановке расстегивать не нужно. Если они жесткие, то отверстия в лыжных ботинках могут забиться снегом, а полужесткие трудно застегнуть после привала.
Устраивая вынужденный ночлег, следует серьезно отнестись к выбору места. Поляна должна быть закрыта от ветра, место ночлега надо расположить вдалеке от старых деревьев. Опытные туристы из хорошего плотного снега строят снежную хижину «иглу», если снег глубокий роют пещеру.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior