Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

За лифт и тамбур оплатим по 7 киловатт/час Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Руслан ВАРЕНИК   
29.12.2008 10:40
Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Правительство Мурманской области установило новые нормативы электроучета

Последнее в этом году заседание правительства региона в минувшую пятницу провел вице-губернатор Александр Макаров:
- Перед началом работы проинформирую. Накануне Юрий Алексеевич позвонил из Москвы и сказал, что достигнута принципиальная договоренность о том, что ни один человек с Ковдорского ГОКа не будет сокращен. Есть также договоренность с руководством Кандалакшского алюминиевого завода, что потери рабочих мест если и будут, то самыми минимальными. То, что два этих важных вопроса решены, губернатор просил довести до вас.
Заряженные на работу этим известием члены правительства в оперативном порядке за час рассмотрели все вопросы в повестке. В частности, утвердили дополнения в нормативы потребления электроэнергии в местах общего пользования: таких, например, как лифт, лестничная клетка или межквартирный тамбур. При отсутствии приборов учета плата за израсходованное в этих местах электричество будет начисляться из расчета 7 киловатт/час на одного человека в месяц.
Также на 2009 год были установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, формирующие размеры субсидии для населения. По словам Марины Кравченко, начальника отдела экономического анализа областного министерства территориального развития, строительства и ЖКХ, стандарты останутся дифференцированными. То есть, в населенных пунктах области они будут разниться: как в зависимости от цены жилищно-коммунальной услуги (газ, топливо, вода и т. д.), так и в зависимости от условий проживания (тип дома, этажность, наличие лифта, имеющиеся удобства).
Несмотря на то, что федеральное Минрегионразвития рекомендует использовать не более двух вариантов стандартов на одно муниципальное образование, правительство области решило все же перечень расширить.
- Если следовать рекомендациям Минрегиона, люди значительно потеряют в субсидиях, - добавила Марина Эриковна. - В Североморске, например, на одной улице люди живут в одинаковых по этажности домах, но при этом отапливаются как углем, так и мазутом. Как их считать по одному стандарту? Мы попробовали максимально население защитить.
Первый зам. губернатора поддержал коллегу.
- Некоторые товарищи в Минрегионразвития, которые напрямую курируют север, где находится Мурманск – не знали! – заявил Александр Макаров, посетовав, что при разработке стандартов не всегда учитываются особенности регионов. – Поэтому нам надо подходить к стандартам более гибко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главное - это бюджет!

Глава регионального парламента отчитался перед журналистами

В пятницу итоги года подвел также спикер облдумы Евгений Никора. Парламент в 2008-м провел 12 заседаний, на которых было рассмотрено свыше 550 вопросов и принято 126 законов. Важнейшей спикер назвал работу над бюджетом-2008, корректировки в который вносились 8 раз, и принятие главного финансового закона области на 2009 год. Также Евгений Викторович отметил решение о двухразовом увеличении зарплаты бюджетникам: с 1 января на 7 процентов, а с 1 сентября еще на 5. При этом, по словам спикера, на социальную сферу будет израсходовано 7 млрд рублей, что составляет пятую часть расходной части бюджета. 

В наступающем году Евгений Никора пожелал региону окончания кризиса, своим коллегам-депутатам - большей дисциплины, а для себя лично – прибавления в семействе в лице дочурки. 


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222.5/424083/
 
2008 © ajunior