Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

«Голубой» тоталитаризм Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Остап РОДНИЙ«КП» - Северная Европа»   
29.12.2008 10:40
Представители сексуальных меньшинств с каждым годом становятся все более воинственными
Фото: из архива КП

С ним столкнулся эстонский врач, который осмелился назвать гомосексуализм психическим заболеванием

Авторитетный в Эстонии медик Пеэтер Мардна, возглавляющий отдел по надзору Департамента здравоохранения, осмелился сказать вслух то, что для многих нормальных людей давно не является секретом. Отдел, которым заведует господин Мардна, осуществляет надзор за деятельностью врачей и лиц, оказывающих услуги в сфере здравоохранения, организует работу экспертной комиссии,  изучающей вопросы качества врачебной помощи, и проводит исследования удовлетворенности пациентов работой медиков. 

Так вот, Пеэтер Мардна сказал, что «полноценные дети вырастают только с обоими родителями, проживающими вместе». О сожительстве гомосексуалистов Мардна высказался однозначно: «С точки зрения психиатрии, однополая похотливость – болезнь. Это знают все». При этом он сослался на историю психиатрии.

Это высказывание буквально взбесило эстонских гомосексуалистов. Местные общественные объединения сексуальных меньшинств – педерастов и лесбиянок – выступили с заявлениями, протестуя против «распространения устаревшей информации, унижающей человеческое достоинство». Сексмены обвинили Мардна в разжигании нетерпимости путем распространения «мифов о гомосексуализме».  При этом гомосексуалисты уверяли, что они пекутся не только о своей репутации, но и об интересах «родителей-одиночек и их детей». Они выражали уверенность (непонятно на чем основанную), что «полноценные дети могут вырасти как с родителями-одиночками, так и с гомосексуальными парами».

Добить Мардна гомосексуалисты решили ссылками на чиновничью этику, которая «не позволяет, используя свое положение, распространять ошибочные утверждения, исходящие из личных убеждений и мнений». Хотя в данном случае Пеэтер Мардна выступал как врач, а не как чиновник. Тем не менее объединения гомосексуалистов потребовали извинений не только от Мардна, но и от Департамента здравоохранения, который, по их мнению, должен занять «официальную и ясную позицию по поводу гомосексуализма».

Напомним, что в 1973 году американские психиатры первыми признали, что гомосексуализм не является патологией.  Но прошло еще почти двадцать лет, прежде чем в 1991 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

В конце концов Пеэтера Мардна все-таки заставили публично покаяться в том, что он назвал гомосексуалистов больными людьми: «Я выражаю сожаление и прошу прощения за то, что дал возможность неверно интерпретировать мои слова, чем мог обидеть многих». Что при этом господин Мардна подумал – неизвестно.

 


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222.5/424094/
 
2008 © ajunior