Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

После салюта - в больницу Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Мария ДЖУС   
29.12.2008 07:07
Хабаровчанин Илья Арцибашев: «Упаковки вроде не мятые».

Некачественная пиротехника взрывается в руках хабаровчан

Сегодня в магазинах краевой столицы настоящее изобилие салютов, фейерверков, хлопушек. Им отведены целые отделы на рынках и ярмарках. Все это в предновогоднюю ночь готово взлететь в воздух! Да и сейчас не только детвора, но и взрослые от души развлекаются такими вот «горячими» игрушками. Чуть сумерки, а за окнами уже слышны взрывы петард и видны звезды фейерверков. Некоторые горожане даже жалуются: мол, страшно стало по улицам ходить, не задело бы какой-нибудь искрой. И действительно, не все, кто покупает фейерверки, знают правила безопасности. Иначе в травматические пункты не доставляли бы пострадавших.

- За последний месяц к нам уже несколько человек за помощью обратились, - говорит Александр РОДИОНОВ, заведующий травмпунктом детской краевой клинической больницы. - Это 13-15-летние подростки с обожженными пальцами. У одного парня бомбочка прямо в руке разорвалась! А кому-то попала в лицо, а то и в глаз.

- Прежде всего внимательно изучайте инструкцию! - советует хабаровский предприниматель Ирина ПЛЮЙКО. - Посмотрите на срок годности и убедитесь, что он не истек. А для полной уверенности попросите продавца показать сертификат качества и лицензию на право торговли пиротехникой. Обратите внимание на внешний вид. Качественные фейерверки должны быть с защитными колпачками, которые закрывают фитиль от случайного возгорания, и наконечниками, чтобы надежно закрепить их в земле или снегу. Кроме того, заметьте, чтобы упаковка не была мятой. Покупайте пиротехнику только первого-третьего класса опасности. У нее радиус опасной зоны не превышает 20 метров и всегда указан в инструкции.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222.5/424049/
 
2008 © ajunior