Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Израиль дал жару в секторе Газа Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Никита КРАСНИКОВ   
28.12.2008 21:23
Израильские бомбы принесли местным жителям новое горе.
Фото: АП

Почти три сотни палестинцев погибли от авиаударов [аудио]

Едва истек полугодовой срок хиленького перемирия между Израилем и движением ХАМАС, контролирующим палестинский сектор Газа, как в сторону приграничных израильских городов полетели десятки самодельных ракет. Тель-Авив в субботу и воскресенье нанес серию массированных авиаударов по объектам ХАМАС в секторе Газа. В результате погибли более 280 человек (среди которых как минимум 15 женщин и детей), около 800 человек ранены. Палестинцы в ответ выпустили новые ракеты по израильским соседям. Итог: один погибший и четверо пострадавших.

Совбез ООН срочно постарался породить новую резолюцию, которая бы приостановила ближневосточное побоище. В итоге после бурных обсуждений резолюция, предложенная Россией, была принята. Палестину и Израиль призвали к прекращению военных действий. Увы, этот документ носит лишь рекомендательный характер...

Тем временем Израиль ввел в стране чрезвычайное положение до 31 марта. А дипмиссия России в секторе Газа стала готовиться к эвакуации. Там, кстати, находится до двух сотен российских граждан (в основном женщины - жены палестинцев). Но пока активные военные действия не прекратятся, их вряд ли начнут вывозить в безопасные места.

Комментарий Евгения САТАНОВСКОГО, президента Института Ближнего Востока

- На мирном урегулировании застарелого конфликта этот удар по Газе не отразится, поскольку урегулирование давным-давно превратилось в вялотекущую войну, - считает Евгений САТАНОВСКИЙ, президент Института Ближнего Востока. - Весь этот конфликт - реалити-шоу мировой политики. Возникает ощущение, что на палестино-израильской границе разместилась гигантская съемочная площадка суперблокбастера. На этом зарабатываются огромные деньги. На этом десятки лет спекулируют тысячи чиновников ООН и других организаций. 

Эта зачистка может закончиться разгромом ХАМАСа. Остается надеяться, что мировое сообщество наконец-то оставит палестинцев и израильтян в покое и перестанет помогать им советами. Тогда там, наверное, возникнет некая система равновесия, и люди перестанут убивать друг друга.

КОММЕНТАРИЙ ТУРОПЕРАТОРА

От войны до курортного Эйлата - 200 километров

На новогодние праздники в Израиль в этом году собрались многие россияне. Каково собирать чемоданы, глядя на страшные телекадры?

- Зимой покупают в основном путевки в Эйлат, курорт на Красном море. От него до сектора Газа около 200 км, - заверили «КП» в туркомпании RICH Tour, специализирующейся на Израиле. - Рядом с районом военных действий есть города, где живут выходцы из России. Но туристические районы далеко - и пляжный Эйлат, и Мертвое море, и Тель-Авив, куда часто ездят на экскурсии.

От туров пока никто не отказался. Знаете, израильские курорты никогда не страдали во время войн. Меры безопасности там очень строгие. Мы уверены, что для туристов опасности нет.

Записала Юлия СМИРНОВА.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423894/
 
2008 © ajunior