Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

У трагедии в Евпатории появилась новая версия. Теракт! Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Константин ЗЛОБИН («КП» - Симферополь»)   
28.12.2008 21:22
В первые часы после трагедии основной считалась версия взрыва баллонов с кислородом, которые хранились в подвале. Однако сейчас в Евпатории заговорили о более ужасной версии - теракте.

Погибли 27 человек, из них трое детей. Вместе со спасенными - таких 21 человек - найдены все, кто был зарегистрирован в двух подъездах

Работы по расчистке завалов дома № 67 по улице Некрасова завершены (напомним, 24 декабря здесь прогремел взрыв). Погибли 27 человек, из них трое детей. Вместе со спасенными - таких 21 человек - найдены все, кто был зарегистрирован в двух подъездах. Однако правоохранители не исключают, что погибших больше - дескать, к жильцам могли прийти или приехать гости.  
 
 
Оказалось, что найденные на уровне первого этажа и подвала 11 баллонов оказались... целыми! Их забрали следователи.
 
- По крайней мере первый баллон - целый, - осторожно подтвердил эту информацию в беседе с «КП» заместитель министра МЧС Украины Владимир АНТОНЕЦ. - Видимо, отношения к взрыву он не имеет.
 
Бывшие военные, которые имели дело со взрывчатыми веществами, отмечают странные вещи.
 
- По своим последствиям этот взрыв не похож на днепропетровский, когда взорвался газ, - сказал «КП» эксперт, попросивший не называть его фамилию. - Тот дом буквально разворотило, а этот как будто подбросило вверх, а потом опустило. Непонятно, почему в квартирах через стену от разрушенных окна остались целыми и почему не было пожара - газ обязательно полыхнул бы!
 
Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Александр ДОМБРОВСКИЙ заявил:
 
- Следствие ведет прокуратура, мы помогаем экспертами. Не исключается ничего, отрабатываются все возможные версии - начиная от взрыва бытового газа до теракта.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423896/
 
2008 © ajunior