Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Жирков - в Эмираты, а Хиддинк - в Африку Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Сергей ТИТОВ. Фото с блога Дмитрия СЫЧЕВА.   
28.12.2008 20:12

У российских футболистов все наоборот. Летом, когда все нормальные люди идут в отпуск, у них сезон в самом разгаре. А зимой, когда на улице снег и мороз, у игроков наконец наступает долгожданный отпуск. Поэтому в декабре звезды российской Премьер-лиги дружно разъезжаются по теплым странам набраться сил перед новым сезоном.
 
Два кумира болельщиков «Спартака», две культовые фигуры отечественного футбола - Егор Титов и Андрей Тихонов - вот уже много лет практически без перерывов отдыхают вместе. По окончании нынешнего сезона капитан подмосковных «Химок» и капитан «Крыльев Советов» вместе с семьями улетели на облюбованный ими остров Маврикий.

Дмитрий Сычев - один из главных рыболовов нашего футбола.
 
- В нашем возрасте уже ценишь не новизну ощущений, а стабильность и комфорт, - рассказал Егор Титов. - А в том месте, куда мы ездим, отдых близкий к идеальному.
 
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков, ставший этой зимой одной из главных мишеней трансферной охоты зарубежных клубов, успел за время отпуска побывать и в родном Тамбове, где повидался с родителями и защитил диплом, и на родине жены, в Калининграде, а потом умчался в Арабские Эмираты.

Это в Москве Динияр Билялетдинов передвигается на джипе, на отдыхе у него другой внедорожник.
 
Перебравшийся в межсезонье из «Динамо» в «Зенит» полузащитник Игорь Семшов не только стал Джентльменом года «КП», но и умудрился отдохнуть сразу в двух местах. Сперва Игорь позагорал в Эмиратах, а потом поплавал на Мальдивах. Туда же в свадебное путешествие поехал и женившийся по окончании сезона полузащитник сборной Дмитрий Торбинский. Однако Диме пришлось прервать отпуск и вылететь в Италию на связанное с полученной в конце сезона травмой медобследование, чтобы подготовиться к январскому сбору «Локомотива».

Сергей Семак с женой Аней любят путешествовать
 
Бомбардир сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Сычев обожает в компании друзей ездить куда-нибудь подальше от холодов. Поближе к морю и рыбалке. В числе мест, где побывал рыбак Сычев, Куба, Ямайка, все те же Мальдивы... Компанию Сычеву часто составляют друзья Динияр Билялетдинов и Никита Баженов. Но если первый предпочитает просто активный отдых, то второй полюбил дайвинг. Никита вместе с женой Машей ныряют с аквалангом при первой возможности. В Доминиканскую Республику после переговоров с «Арсеналом» отправился и Андрей Аршавин - набираться сил для новых побед в компании жены и партнеров по «Зениту» Анюкова и Денисова.

Никита Баженов с женой Машей обожают дайвинг.
 
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк обожает вместе со своей темнокожей подругой Лизой путешествовать по экзотическим странам и особенно по Африке. Предки Лизы, родившейся в Суринаме, имели, естественно, африканские корни. Поэтому подготовкой поездок занимается она, а Хиддинк, по его собственным словам, только восхищается увиденным. Год они ездили в турне по национальным паркам Танзании. В этом году отправились в путешествие по Центральной Африке. Но из-за того, что на Черном континенте сейчас сразу в нескольких местах идет война, тренеру россиян пришлось подойти к выбору маршрута особенно тщательно.

Егор Титов (слева) и Андрей Тихонов уже не играют в «Спартаке», но в душе они по-прежнему красно-белые.
 
- В Африке поразительная природа, - рассказывал сам Хиддинк. - Ей не устаешь поражаться. Интересно, что даже в самых далеких уголках этого континента я видел, как люди играют в футбол. И иногда, когда меня узнавали, даже спрашивали совета.
 
Впрочем, не у всех получается съездить к морю-океану, а некоторые туда и не стремятся. Капитан сборной России и казанского «Рубина» Сергей Семак из-за травмы колена и перенесенной в Германии операции не поехал с семьей ни на какие курорты, а предпочел отдохнуть у родителей на Украине. Хотя в прежние годы человека, который любил бы путешествия сильнее Семака, в российском футболе было не отыскать. Партнер Семака по «Рубину» Сергей Ребров предпочел теплым странам Лондон, где выступал за «Тоттенхэм». Глядишь, и пошедший по его следам Роман Павлюченко через несколько лет будет предпочитать туманный Альбион островам и пляжам. Пока же Рома - единственный из всей сборной России - продолжает трудиться, ведь в Англии сезон в самом разгаре.

Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423543/
 
2008 © ajunior