Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Русские премии - русской общине Эстонии Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Леонид МАКСИМОВспециально для «КП» - Северная Европа»   
28.12.2008 20:12
Вручение в Таллине ежегодных премий Координационного Совета Русских Соотечественников за рубежом

Их вручение состоялось в Таллине в последние дни уходящего 2008-го года

В минувшую пятницу в старинном таллинском особняке,  в котором нынче располагается Центр увлечений молодежи, собрались люди, которых принято называть лицом русской общины Эстонии. Политики и общественные деятели, писатели и журналисты, меценаты и предприниматели. Причиной сбора стало вручение ежегодных премий Координационного Совета Русских Соотечественников за рубежом. И не только. Посольство Российской Федерации в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Эстонской Республике Николая Николаевича Успенского приурочило к этому дню вручение благодарностей от Президента РФ и  дипломов правительственной Комиссии по делам соотечественников.


Лауреат премии «Живая Чаша» Анатолий Монченко

Ведущим встречи был эстонский теле и радио журналист Владимир Барсегян. Кратко перечислив важные события в жизни русской общины 2008 года, он предоставил слово Послу России Н. Успенскому, который назвал имена лиц, удостоившихся наград.  

Благодарности Президента России за большой вклад в сохранение памятников и захоронений советских воинов на территории ЭР был удостоен Олег Тэе, председатель организации ветеранов таллинского района Ласнамяэ «Рубин». Грамотой была награждена председатель эстонской ассоциации русского языка и литературы Инга Мангус за вклад в укрепление позиций русского языка и развитие русскоязычного образования в Эстонии. Председатель Общества Славянской Культуры Таллина Александр Некрасов был удостоен благодарности за активную роль в пропаганде славянской культуры в Эстонии. Почетный Диплом за пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди соотечественников получил Александр Зыков. А журналист и общественный деятель Дмитрий Кленский был удостоен грамоты Совета по делам соотечественников за рубежом за вклад в развитие русскоязычной публицистики в Эстонии.

Далее состоялось вручение премий Координационного Совета Русских Соотечественников, учрежденных в четырех номинациях: «Живое Слово», «Живое Перо», «Живая Вода» и «Живая Чаша». Первая премия, за популяризацию русского языка и русской литературы, была присуждена поэту Геннадию Верещагину. Вторая досталась журналистке Нелли Кузнецовой. Третью премию присудили Ариадне Эланго - за возрождение традиции проведения русских балов в Тартуском университете. По причине отсутствия победительницы награду приняла ее дочь. «Для моей матери Родиной является Эстония, а Отечеством  - Россия»- сказала она в благодарственном слове. В последней номинации было трое награжденных. Премия «Живая Чаша» за активное участие в возведении православного Храма досталась  Анатолию Монченко, Анатолию Ващенко и Валерию Бурденину.


Танцы под джазовую музыку

После официальной церемонии собравшиеся поздравили лауреатов престижных российских премий на приеме, для проведения которого были арендованы все три этажа особняка. Хорошее настроение обеспечивало трио «Русский романс» и джазовый ансамбль.

Смотрите всю фотогалерею о награждении.

Фото автора.


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423928/
 
2008 © ajunior