Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Вокруг света Африка
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Природное зверьё и Человеческий фактор Печать E-mail
Вокруг света - Африка
28.12.2008 19:53
Так хочется по осени за перелетными птицами. Известно два основных направления сезонной миграции наших пернатых: Азия и Африка. Некоторую часть первого направления нам с женой уже удавалось навестить пока в Отчизне было как минимум прохладно, второе направление не было еще затронуто никак. Мы бывали во Вьетнаме и Камбодже, на Шри-Ланке и Бали, а также в Сингапуре, так что список наших туристических предпочтений вполне очевиден.
В этот раз хотелось чего-то ранее невиданного, однако не в ущерб нашим климатическим (и гастрономическим) представлениям о прекрасном, чего-то похожего на Азию, но чтоб там было что-то, чего нам в Азии не хватило. Последнего тигра на Бали истребили еще в 30-е годы, за две недели путешествия по Вьетнаму мы не видели ни одной обезьяны, животный мир Сингапура весь содержится в (лучшем в мире) зоопарке, на Цейлонском слоне можно кататься, но встретить его в дикой природе – непростая задача. Хотелось к братьям нашим меньшим (или большим, если уж говорить о размерах). Чтобы к диким, но о-очень симпатичным. Африканское сафари предполагалось завершить отдыхом на побережье, пусть краткосрочным, но, по возможности и в разумных пределах, роскошным. 
Почему окончательный выбор пал на Кению:
1) Северная Африка с ее Сахарой и арабской культурой отпала как попса и не совсем Африка, хотя туда есть прямые рейсы, лететь недалеко, недорого, но – один раз живем.
2) Западная и Центральная Африка – пока совсем терра инкогнита для иностранных туристов. Быть первыми белыми людьми в посещаемой местности в наши планы не входило. 
3) ЮАР – наверное, единственное место в Африке, куда мы рискнули бы отправиться в самостоятельное путешествие. Приличные дороги, машина напрокат, киты и пингвины – это в следующий раз, когда к нам присоединятся наши друзья. 
Итак, методом исключения, получили Африку Восточную. В Уганде есть гориллы по 500 долларов с носа за визит, но нет моря, в Руанде и Бурунди тоже нет моря, совсем дико и политически неспокойно. Остается Кения и Танзания с их знаменитыми национальными парками, где можно встретить хоть черта лысого, и курортами на протяженной береговой линии Индийского океана. Остается посмотреть на цены. Победила Кения. Туристическое агентство «Африкана» выставило нам приемлемый счет за вполне подходящее по срокам и прочим условиям сафари по основным национальным паркам этой страны. В Танзанию было б дороже. Сочетание Кении с Танзанией было б дороже почти на порядок. 
Окончательную точку поставили ШвейЦарские авиалинии со своим спецпредложением на перелет до Найроби через Цюрих, от которого невозможно было отказаться. К тому же, заранее получив швейцарскую визу, на обратном пути мы воспользовались шестичасовой паузой между рейсами и погуляли по Цюриху (этого времени оказалось достаточно, чтоб осмотреть его компактно расположенные основные достопримечательности). Вывод – следите за спецпредложениями буржуйских авиакомпаний – можно улететь далеко, комфортабельно и недорого. 
В Найроби прибыли в 7 вечера. Стрелки часов переводить не пришлось – время Московское. Погода – легкая вечерняя прохлада, в футболке не холодно, но и в кофте не жарко. И вовсе не влажно. Найроби находится на высоте 1600-1800м над уровнем моря, поэтому близость к экватору не единственный фактор, который играет решающую роль в его температурном режиме. Дорога от аэропорта до отеля Holiday Inn ни ужаса, ни иных особых эмоций не вызвала, ничего примечательного в темное время суток нам на ней обнаружить не удалось. 
Вполне функциональная трасса без всяких признаков национального колорита, дома-бетонные коробки, какой-то индастриэл, такая могла бы быть в любой развивающейся стране мира. Промелькнули небоскребы Центра – и мы в отеле. Без изысков, уютненько, зелено, но, если вдруг там окажетесь, попросите не селить вас в то крыло, где находится номер 236 – под окном некое производственное помещение (кажется, кухня) и всю ночь шум. (На обратном пути мы поселились в другой номер – никаких претензий).
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior