Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Самые крупные происшествия года на Дону Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Ирина Потеря   
28.12.2008 19:11
Взрыв прогремел 30 октября, около семи часов вечера, в общежитии поселка Фрунзе города Шахты.

27 декабря профессиональный праздник тех, чья главная задача - спасать людей

В силу специфики своей работы спасатели ежедневно сталкиваются с людским горем. Они там, где опасно и много слез. Зачастую приходится рисковать своей жизнью, чтобы помочь совершенно незнакомому человеку. Спасатели говорят, что испытывают огромную радость, когда трагедии удается избежать, но страшно и обидно, когда уже ничего невозможно сделать...

В Красном Сулине перевернулся автобус с детьми

Авария произошла утром 15 февраля, когда Этот путь они проделывали каждый день. Однако в то злополучное утро подвела погода. В 7.40 автобус уже был в черте города, оставалось совсем немного - буквально спуск и подъем.

20 школьников и сопровождавший их учитель выехали из хутора Кливцово в Красный Сулин.

- На скользкой дороге водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. Погиб 9-летний Андрей Шворников. Еще двое ребят были доставлены в больницу, - рассказывает Ольга Трошкина, сотрудник департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.
В этой аварии признали виновным водителя, его осудили на два года условно.

На водохранилище спасли 99 рыбаков

25 февраля на Веселовском водохранилище спасателям пришлось выручать добрую сотню рыбаков
В ту морозную ночь произошло следующее - температура воздуха резко поднялась с минусовой отметки до плюсовой. Первое сообщение о том, что человек провалился под лед, пришло в 9.20. Мужчине повезло, что рядом находилась спасательная станция. Увидев, что лед начинает быстро таять, некоторые пытались вернуться на землю и проваливались. Где-то на помощь приходили коллеги-рыбаки, где-то - спасатели. Были люди, которые благоразумно предпочли не двигаться вперед, а ждали помощи.

- На лодках мы доставляли каждого к берегу, - рассказывает Юрий Журавлев, начальник Веселовского спасательного отряда.  - Эвакуация рыбаков шла до вечера, последний человек стал на землю в 19.25.
В тот же день спасатели подытожили - 72 рыбакам помогли выбраться, а 37 жителей Ростова, Аксая, Батайска, Веселовского района и даже Краснодарского края вытащили из воды.
Интересно, что это происшествие так и не научило ничему рыбаков, - на следующий день они вернулись на водохранилище.

Взрыв газа в шахтинском общежитии

Ударная волна была такой силы, что в соседних домах и детском саду повылетали стекла.

- Мы услышали мощный взрыв, а потом как будто самолет пролетел, и все задрожало, - рассказывают очевидцы. - С перепугу мы так и подумали: что-то крупное рухнуло на крышу соседнего общежития.

- Сначала эвакуировали более 100 человек, которые проживали в общежитии, - рассказывает начальник областного поисково-спасательного отряда Николай Аникин. - А уже потом стали оценивать разрушения.
От взрыва пострадали 12 квартир, были разрушены часть крыши и перекрытия между 8 и 9-м этажами.

А правда оказалась банальной - молодая семья въехала в общежитие за пару месяцев до взрыва. Их не устроила электрическая печка, и они приспособили под приготовление еды газовый баллон. Вечером мужчина поставил чайник на горелку и пошел встречать супругу, а в это время газовый баллон стал «травить». Благодаря удачному стечению обстоятельств никто из жильцов не пострадал.

Как позже установит экспертиза, причиной взрыва стала утечка газа.

В Батайске взорвалась пятиэтажка

- Взрыв прогремел вечером, 10 ноября, по улице Пролетарской, - говорит Владимир Наконечный, сотрудник департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - На место прибыли расчеты спасатели и кинологи с собаками, которые обнаружили тело единственного погибшего при том взрыве.

Тело хозяина квартиры нашли около дивана. Шансов выжить у мужчины просто не было - на него упала плита перекрытия. Его трех соседей  доставили в больницу с травмами. У всех пострадавших ранения хоть и серьезные, но не опасные для жизни. Остальные люди отделались легким испугом и небольшими ранениями.

И хотя следствие еще не закончено, официальная версия такова - за час до трагедии погибший хозяин квартиры, будучи в подпитии, поссорился с женой, а когда она ушла за ребенком, открыл газовую конфорку.


Фура, груженная хурмой, врезалась в дом

Версия трагедии, произошедшей вечером 26 ноября в Аксае, такова: у фуры отказали тормоза и машина на всей скорости въехала в частный жилой дом.
- В этом месте дорога делает резкий поворот, почти на 90 градусов, - говорит местный житель Николай, оказавшийся на месте ЧП спустя несколько минут. - А на пути, если не свернуть, стоит как раз этот самый старенький домик на две семьи. Получается, что водитель грузовика даже не успел среагировать и увернуться - прямехонько въехал в строение.

У фуры отказали тормоза и машина на всей скорости въехала в частный жилой дом.

- 30-летний водитель из Белоруссии погиб на месте, - сообщает Ольга Трошкина, сотрудник пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. - Две женщины 52 и 23 лет, которые находились в доме, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести.

Сразу просле этого происшествия в редакцию «Комсомолки» позвонил читатель, который представился знакомым пострадавшей жительницы дома.
Буквально за несколько секунд хозяйка квартиры вышла из комнаты, чтобы открыть дверь мяукавшему кому, - рассказывает читатель. - Она только за дверь - и тут удар по всему дому! Она бы умерла, если бы не кот!
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Всего спасателями  Ростовской области выполнено  более 5 000 работ по ликвидации последствий ЧС различного характера, из них 276 поисково-спасательных  работ по ликвидации последствий ДТП, - говорят в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. -   Из 1 300 пострадавших было спасено 1 120 человек.

ДОСЛОВНО

Сергей ПАНОВ, директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС:

- Пользуясь предоставленной возможностью, я хочу поздравить всех спасателей нашей области с профессиональным праздником.
Каждый день они оказывают помощь людям, попавшим в беду, поэтому могут гордиться своей профессией.
Отвага и самоотверженность, присущие нашим спасателям, вызывают огромное уважение и благодарность. Искренне желаю всем спасателям Дона здоровья, бодрости духа, уверенности в своих силах, счастья и удачи в их нелегкой, но столь необходимой работе!
А жителям области - поменьше попадать в трудные ситуации!


Найдено в интернете: http://kp.ru/daily/24222/423632/
 
2008 © ajunior