Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

На Ставрополье арестовали липовых эфэсбэшников Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: Роман ЛАВРУХИН   
28.12.2008 19:11
На Ставрополье задержали членов организованной преступной группы.
Фото: с сайта lawyersnet.ru

Лжечекисты занимались мошенничеством

На Ставрополье задержали членов организованной преступной группы, выдававших себя за сотрудников Федеральной службы безопасности.

- Они брали кредиты по поддельным документам в банках края, - рассказали «КП» в пресс-службе Управления ФСБ по Ставропольскому краю. - При этом были в мундирах и предъявляли удостоверения сотрудников ФСБ. В автосалонах «Дрим-Кар», «Ставрополь-Лада», «Модус-автодом», «Аудицентр» мошенники покупали в кредит машины для дальнейшей перепродажи. 

При обыске на квартирах задержанных членов ОПГ оперативники нашли поддельные документы и технику, на которой они изготовлялись. Была обнаружена и форма со знаками отличия ФСБ и МВД. В отношении участников преступной группы возбуждено 31 уголовное дело.

А в Изобильненском районе края оперативники УФСБ с поличным задержали отца и сына, которые за деньги «вербовали» людей на службу в органы безопасности. Отец представлялся генерал-лейтенантом в отставке, а его отпрыск играл роль «майора секретного отдела».

- За услуги по «трудоустройству» мошенники брали от 7 до 60 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе краевого управления ФСБ. - Кроме того, они торговали вакансиями и в других организациях, студентам предлагали за деньги успешно сдать сессию, а больным обещали дефицитные лекарства из-за границы.

Сейчас самозванцы находятся под стражей. На них завели 13 уголовных дел.

 
2008 © ajunior