Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная Пеший туризм Статьи
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Как выбрать конный поход? Печать E-mail
Пеший туризм - Статьи
28.12.2008 16:43
Выбор маршрута - вопрос ответственный, но в конечном итоге решаемый. Для разрешения следует всего лишь, вооружившись информацией, трезво оценить свои пожелания и возможности и сопоставить их. 

А информацию в наши дни проще всего почерпнуть из Интернета. Все хоть сколько-нибудь привлекательные для туристов места сегодня имеют свои сайты или хотя бы упоминаются в кругах любителей конного туризма. Следует не пожалеть времени и «полазать» по паутине. И не «тыкайте пальцем» в первый попавшийся сайт, впоследствии может оказаться, что одни и те же услуги разные туристические фирмы предлагают по существенно отличающимся ценам. 

Первый фактор, который сразу же существенно ограничит ваш выбор, как это ни банально, - цена и располагаемые средства. Вернее, их соотношение. Цены на услуги, предлагаемые организаторами конных походов, могут колебаться в пределах порядка, причем не следует закрывать глаза еще и на дорожные расходы. А как показывает жизнь, они могут существенно превысить стоимость самого отдыха. 

Любителей организовывать все самостоятельно следует сразу предупредить, что с конным походом у них вряд ли чего получится. Без принимающей стороны здесь не обойтись, если вы, конечно, личным самолетом не доставите лошадей и туристическое снаряжение к месту начала маршрута. А именно принимающая сторона ответит на решающий для большинства вопрос «Почем?». 

Следующим этапом будет выбор подходящего конкретно для вас характера конного похода. Естественно, поход сам по себе уже подразумевает проживание в палатках или, в крайнем случае, в деревенском доме. Но и сами походы бывают двух видов: реальное передвижение группы туристов с регулярной сменой мест ночлега или ежедневные радикальные выезды из места постоянного проживания. 

И первое, и второе имеет свои достоинства и недостатки. В настоящем походе лошади испытывают большую нагрузку под тяжестью вьюков, часто обходятся только подножным кормом. Поэтому всяческих скачек и прыжков здесь приходится ожидать по минимуму. Такой поход не назовешь спортивным. Зато множество увиденных живописных мест и полученных впечатлений оправдают ваши самые смелые ожидания. 

И напротив – радиальные выезды изначально предполагают большое количество скачек, удовольствие от овладевания тонкостями верховой езды, наличие свободного времени (не надо паковаться и ставить палатки). Единственное, что может наскучить – это отсутствие новых мест. 

Спортивная подготовка предполагаемых туристов решающей роли иметь, скорее всего, не будет. Хорошо, конечно, если вы на лошади уже сидели, еще лучше, если еще и наездили верхом пяток часов. Вообще прекрасно, если вы заранее позаботились и отработали правильную посадку, потому как в походе на обучение будет отпущен минимум времени. Однако, если такого опыта за вашими плечами не наблюдается, тогда будете вы стоять на месте, или же будут переходы особого значения не имеет - в обоих случаях в седло вас посадят, и поедете. 

Если судьба наградила вас правом выбирать единолично (к примеру, вы планируете активный отдых с семей или же вы турист-одиночка), весь выбор не отнимет много времени и будет на данном этапе достаточно однозначным. Если же вы не ищете легких путей и пытаетесь организовать группу людей для совместного конного похода, просто вооружиться информацией – еще слишком мало. Лучше сразу вооружиться дробовиком и последний патрон оставить для себя :). 

Любая компания состоит из людей, каждый из которых в отдельности имеет свои привычки, предпочтения, финансовые возможности и личные обстоятельства. Поэтому будьте готовы, что каждая мелочь будет обговариваться неоднократно, и неоднократно первоначальное решение будет меняться с точностью до противоположного. 

И когда все пожелания сведутся к общему знаменателю, окажется, что подходящего места на Земле вообще пока не существует. Но немного пригасив амбиции кого-либо из наиболее требовательных, вы непременно примете единственно верное решение. Если подходящих вариантов останется два, бросьте монетку. Этот способ никогда не подведет уже хотя бы потому, что ежели чего, сетовать останется только на судьбу. 



Источник: Академия Активного отдыха "Путешественник"
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

2008 © ajunior