Вид на дельту реки Париж, я люблю тебя!
Навигация по сайту Главная События в мире
Главное меню
Главная
Авто туризм
Вело туризм
Водный туризм
Пеший туризм
Вокруг света
Охота
Рыбалка
Экология
Оружие
Снаряжение
Одежда
Безопасность
Кулинария
Медицина
Развлечения
Разное
Ссылки
Новости
События в мире
Новости туризма
Tourism news

Ручку позолоти - порчу кризисную отведи! Печать E-mail
Новости - События в мире
Автор: АНДРЕЕВА ВероникаТатьяна РИКЕР   
28.12.2008 16:01
Корреспондент «КП-Ростов» отправилась к гадалке узнать, как от экономических проблем избавиться.

Корреспондент «КП-Ростов» отправилась к гадалке узнать, как от экономических проблем избавиться и финансовое благополучие обрести

Читаю объявление на стенде на Ворошиловском: «Магия. Помощь в финансовой сфере. Тел. 222-хх-15».

О, актуально! Вот она, панацея от всех экономических проблем! Какие там ВВП и индексы «Доу Джонса»? Колдовство - это наше все. Судя по обстановке в стране, видимо, только маги и чародеи смогут помочь пережить этот злосчастный кризис. Что ж, проверим... 

Во всем виновата порча

В подъезде хрущевки на Ларина облезлые стены, дверь скрипучая, а за ней в квартире на пятом этаже сидит тетка со взглядом колючим.

- Заходи, - стальным голосом требует «потомственная ясновидящая» женщина лет 45 с платочком на голове.

В комнате развешаны иконы, на столе лежат оккультные книги. По квартире витает сладкий дурман экзотических масел и ароматических палочек. С непривычки кружится голова. «Ага! Вот он прием зомбирования. Ладно, посмотрим, что скажет любезная».
- Давайте сразу решим финансовый вопрос, - лучшая защита - это нападение, решаю я.
- Потом, потом, - уже ласково щебечет гадалка.
- Нет, вы не поняли, меня кризисный вопрос волнует....
- Знаю.

Сообразительная Светлана раскидывает карты: «Родилась ты под счастливой звездой, мужчины вниманием не обделяют, работа спорится, завидуют вот только тебе много...»
- Порча на тебе, - резюмирует гадалка и резко откидывается на стуле. - И кризис помешает как в деньгах, так и на личном фронте.
- А на личном-то как?
- Мужика - преуспевающего бизнесмена - уведут.
Вот те на, думаю, да если бы он у меня был! Еще я узнала, что во всем будет виновата девушка с именем Виктория (кстати говоря, так зовут мою 9-летнюю сестру), и при этом я не должна становиться скупой и поэтому извольте отсчитать в кассу 300 рублей. Здрасьте, приехали. Я вкрадчиво поинтересовалась: «А за что?»
- У меня клиенты - богатые и влиятельные люди Ростова! - кажется, гадалка была обижена моим недоверием. - Да ко мне какие только люди не приходят, - добавила Светлана пафосным голосом, - я всем помогаю. Вижу, вы девушка умная, и вам от сглаза амулет сделаю по антикризисной цене. Зачем хороших людей обижать?

Поблагодарив сердобольную ясновидящую и ничего не заплатив, я отправилась снимать порчу у другой целительницы.
Кризис - он от скверны очищает
Анастасия выглядела помоложе, жила побогаче и улыбалась ослепительнее. Сразу взяла меня за руку, начала водить тонкими пальцами в кольцах по линиям.
- Щекотно! - засмеялась я.

Гадалка насторожилась, одернула руки, схватилась за голову и запричитала: «Такая молодая, а уже столько проблем!»
- Нервы, а все из-за того, что в душе неладно. Где работаешь?
- Да вот, бизнес пытаюсь свой раскручивать, - лихо вру я.
Затем Анастасия выяснила, как давно я этим занимаюсь, где конкретно веду торговлю, и кто они - мои клиенты.

- Обувью, значит, торгуешь... А все последние срывы в поставках из-за кризиса. Но кризис не всех трогает, он скверну очищает. Чтобы у тебя все наладилось, нужно купить хлеба и раз в неделю приходить ко мне. Будем чистить...
Договорившись о следующем сеансе и о цене - по 700 рублей за визит, на этом мы и распрощались. Похоже, что антикризисная магия и правда действует. Только в обратном направлении. А скольких лопухов ясновидящие и гадалки еще раскручивают! 
 
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Люди платят за поддержку и надежду»
Светлана ЯЩЕНКО, психолог, Ростов-на-Дону:

- Многие люди в трудных жизненных обстоятельствах ищут поддержки мудрого и опытного человека, хорошего профессионала. Иногда этим человеком становится врач, иногда психолог, иногда священник, подруга, мама, гадалка и т. д. Это зависит от того, во что верит человек, от степени его психологической зрелости. Если проблему хочется решить быстро, особо не напрягаясь, то гадалка для многих лучше всего. Кстати, многие так называемые ясновидящие - хорошие психологи, умеют понять и поддержать человека. Люди платят за понимание, поддержку и надежду.

УРОКИ ИСТОРИИ

Что помнят молодые ростовчане о дефолте-98
«КП» собрала «кризисные истории» десятилетней давности

На днях фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты соцопроса о дефолте 1998 года. Как показали исследования, 80% представителей нынешней молодежи ничего о нем не помнят. Это заставило экспертов усомниться в том, что молодые люди смогут безболезненно пережить современный кризис. Они пришли к выводу, что запросы детей 90-х слишком высоки, современная молодежь не умееет экономить, обладает чрезмерным чувством собственной значимости и ощущением, что «ей все должны». «Комсомолка» решила проверить, какие воспоминания остались в памяти ростовчан, выросших во время кризиса 1998 года.

«Хотела пейджер, а мама купила 20 пачек соли»
Ольга Стеблова, 23 года:

- Когда в стране случился дефолт, я должна была перейти в 8-й класс. Тогда вся школа была помешана на пейджерах, мобильных телефонов ни у кого не было. Я очень хотела, чтобы родители подарили мне на 14-летие это устройство или хотя бы на Новый год. Помню, мама пришла после работы с громадной сумкой. В ней были упаковка шампуней, пачки туалетного мыла, тюбики с зубной пастой. Я тогда очень удивилась - неужели мы будем ею торговать? Но потом мама дождалась отца, и они поехали за мукой и прочими продуктами. Привезли несколько мешков - сахар, разные крупы, бутылки подсолнечного масла. И главное - соль! Пачек 20 у нас в кладовке лежали. Потом родители мне объяснили, что в стране произошел дефолт, и скоро цены вырастут в несколько раз. Они хотели затовариваться еще по тем, старым, ценам, думали, наверное, что продуктов хватит до конца жизни...

«Родители подарили мне много золота»
Лейла Яндиева, 28 лет:

- Я помню, что цены сильно подскочили. Тогда в магазинах ценники «от балды» придумывали. Зайдешь в какой-нибудь центр бытовой техники, а там за день к каждому товару по нолику справа припишут. Я тогда хотела наш старый пылесос сменить, потому что старый «Урал» очень тяжелый был, им неудобно убирать. Мне родители деньги давали на карманные расходы, я их копила, потому что хотела за 700 рублей новый пылесос. Когда нужная сумма собралась, в магазине он уже 1 700 стоил. Вообщем, пришлось еще пару лет мучиться. Зато мама сразу поняла, куда надо деньги вкладывать. После того, как наши сбережения начали таять, она пошла и купила нам с сестрой много золота. Цепочки, сережки, браслеты, кольца, так что мы благодаря кризису невесты с приданым. (Улыбается.)

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Не путайте кризис 1998 года и нынешний»
Елена АЛИФАНОВА, заместитель декана финансового факультета РГЭУ:

- Дефолт, который случился в 1998 году, не нужно сравнивать с нынешней ситуацией. Тогда произошел кризис доверия, когда государство не смогло справиться с внешним долгом. Сейчас в экономике происходят структурные изменения, так как у общества возникли необоснованные ожидания. Необходимо оптимизировать производство и переоценить систему управления экономикой. Главное, что сейчас государство не бросает своих граждан и готово им помогать пережить трудные времена.

СТИШОК В ТЕМУ

Стихотворение, которое наш читатель Евгений Васильевич Зубцов, ветеран войны и труда, сочинил во время кризиса 1998 года:

Видно, плохо наше дело -
«Комсомолка» похудела.
Может, скоро и «толстушка»
Враз подвергнется усушке?
Нет! Любимую газету
Никому не сжить со свету!

 
2008 © ajunior